Programa Alimentação Saudável

Mousse de nêspera

Receitas Jumbo

Mousse de nêspera

Uma sobremesa leve e rápida de preparar com o sabor intenso e fresco de um fruto desta época.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 85

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0,9

Hidratos de Carbono (g): 8

Açúcares (g): 8

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Descasque e corte as nêsperas em pedaços e triture (pode retirar cerca de 50 gramas de nêsperas para decorar).

  2. 2

    Retire os iogurtes da embalagem e envolva com o pólen de abelha, a stevia picada e o puré de nêsperas.

  3. 3

    Torre as sementes de linhaça.

  4. 4

    Sirva a mousse de nêsperas polvilhada com as sementes de linhaça torradas.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Esta é uma mousse muito versátil. Pode trocar as nêsperas pela fruta que mais gostar ou que esteja em época.

Dica do nutricionista

A nêspera apresenta um importante valor de potássio.
Sabia que, ao consumir 1 porção de nêsperas (160g), está a consumir 400mg de potássio, o que equivale a 20% do valor diário de referência deste mineral?

Mousse de nêspera
Programa Alimentação Saudável

Mousse de nêspera

Uma sobremesa leve e rápida de preparar com o sabor intenso e fresco de um fruto desta época.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 85

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0,9

Hidratos de Carbono (g): 8

Açúcares (g): 8

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 4

Sal (g): 0,1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    iogurtes naturais sólidos

  • 20g

    pólen de abelha

  • 6 folhas

    stevia

  • 200g

    nêsperas

  • 20g

    sementes de linhaça

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Descasque e corte as nêsperas em pedaços e triture (pode retirar cerca de 50 gramas de nêsperas para decorar).

  2. 2

    Retire os iogurtes da embalagem e envolva com o pólen de abelha, a stevia picada e o puré de nêsperas.

  3. 3

    Torre as sementes de linhaça.

  4. 4

    Sirva a mousse de nêsperas polvilhada com as sementes de linhaça torradas.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Esta é uma mousse muito versátil. Pode trocar as nêsperas pela fruta que mais gostar ou que esteja em época.

Dica do nutricionista

A nêspera apresenta um importante valor de potássio.
Sabia que, ao consumir 1 porção de nêsperas (160g), está a consumir 400mg de potássio, o que equivale a 20% do valor diário de referência deste mineral?