Programa Alimentação Saudável

Muffin de alfarroba e casca de batata

Receitas Jumbo

Muffin de alfarroba e casca de batata

Uma improvável mistura de ingredientes para uma mais que provável deliciosa sobremesa. Vai ter de a provar. Aprova?

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 190

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 26

Açúcares (g): 14

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,4

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Envolva a farinha de alfarroba com o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavado e a raspa da laranja.

  2. 2

    Junte os ovos, a casca de batata triturada, a água aromatizada e o azeite e bata cuidadosamente.

  3. 3

    Deposite o preparado em formas e coloque no centro pedaços de chocolate preto. Leve ao forno a 180⁰C durante 15 minutos.

  4. 4

    Sirva polvilhando com açúcar em pó e canela.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Para sabores diferentes em cada fornada, experimente substituir o chocolate por frutos vermelhos ou maçã e polvilhe com canela.

Dica do nutricionista

A casca de batata, muitas vezes utilizada como subproduto, é uma importante fornecedora de nutrientes. Desta forma, evite desperdiçá-la. Para tal, pode confecionar as batatas com a própria casca ou utilize-as noutra refeição, como por exemplo, nestes muffins. A casca da batata é fonte de fibra, vitaminas e minerais como potássio.

Muffin de alfarroba e casca de batata
Programa Alimentação Saudável

Muffin de alfarroba e casca de batata

Uma improvável mistura de ingredientes para uma mais que provável deliciosa sobremesa. Vai ter de a provar. Aprova?

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 190

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 26

Açúcares (g): 14

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,4

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 180g

    farinha de alfarroba

  • 15g

    cacau em pó

  • 15g

    chocolate 70%

  • 100g

    casca de batata (cozida)

  • 1

    laranja (raspa)

  • 4

    ovos

  • 20ml

    água aromatizada com anis

  • 5g

    fermento em pó

  • 20g

    açúcar mascavado

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 2 c. de sobremesa

    açucar em pó

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Envolva a farinha de alfarroba com o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavado e a raspa da laranja.

  2. 2

    Junte os ovos, a casca de batata triturada, a água aromatizada e o azeite e bata cuidadosamente.

  3. 3

    Deposite o preparado em formas e coloque no centro pedaços de chocolate preto. Leve ao forno a 180⁰C durante 15 minutos.

  4. 4

    Sirva polvilhando com açúcar em pó e canela.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Para sabores diferentes em cada fornada, experimente substituir o chocolate por frutos vermelhos ou maçã e polvilhe com canela.

Dica do nutricionista

A casca de batata, muitas vezes utilizada como subproduto, é uma importante fornecedora de nutrientes. Desta forma, evite desperdiçá-la. Para tal, pode confecionar as batatas com a própria casca ou utilize-as noutra refeição, como por exemplo, nestes muffins. A casca da batata é fonte de fibra, vitaminas e minerais como potássio.