Programa Alimentação Saudável

Muffins de atum, requeijão e tapioca

Receitas Jumbo

Muffins de atum, requeijão e tapioca

Uma receita de muffins feitos a partir de goma de tapioca, para uma refeição altamente nutritiva e equilibrada.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 94

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 6

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 0

Proteínas (g): 6

Sal (g): 0,6

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Coloque num recipiente os ovos e mexa com uma vara de arames.

  2. 2

    Junte os restantes ingredientes (excepto o azeite e as sementes) mexendo e envolvendo tudo.

  3. 3

    Unte formas com o azeite e distribua o preparado. Coloque o mix de sementes sobre cada muffin.

  4. 4

    Leve ao forno a 200ºC até estarem bem dourados.

  5. 5

    Sirva com salada.

Dica do nutricionista

Nesta receita, apresentamos-lhe a utilização da tapioca hidratada numa massa. A tapioca é isenta em glúten e é uma farinha rica em hidratos de carbono de absorção rápida, apresentando um elevado índice glicémico, deve por isso ser consumida aliada a alimentos que promovam a diminuição do seu índice glicémico, como alimentos ricos em proteína (ovos e atum) e ricos em fibra (sementes). Saiba mais sobre a tapioca aqui.

Muffins de atum, requeijão e tapioca
Programa Alimentação Saudável

Muffins de atum, requeijão e tapioca

Uma receita de muffins feitos a partir de goma de tapioca, para uma refeição altamente nutritiva e equilibrada.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 94

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 6

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 0

Proteínas (g): 6

Sal (g): 0,6

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 65g (4 c. de sopa)

    goma de tapioca

  • 60g

    requeijão light

  • 2

    ovos

  • 1

    lata de atum ao natural

  • 120ml

    leite

  • q.b.

    orégãos

  • mix de sementes

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    fermento em pó

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Coloque num recipiente os ovos e mexa com uma vara de arames.

  2. 2

    Junte os restantes ingredientes (excepto o azeite e as sementes) mexendo e envolvendo tudo.

  3. 3

    Unte formas com o azeite e distribua o preparado. Coloque o mix de sementes sobre cada muffin.

  4. 4

    Leve ao forno a 200ºC até estarem bem dourados.

  5. 5

    Sirva com salada.

Dica do nutricionista

Nesta receita, apresentamos-lhe a utilização da tapioca hidratada numa massa. A tapioca é isenta em glúten e é uma farinha rica em hidratos de carbono de absorção rápida, apresentando um elevado índice glicémico, deve por isso ser consumida aliada a alimentos que promovam a diminuição do seu índice glicémico, como alimentos ricos em proteína (ovos e atum) e ricos em fibra (sementes). Saiba mais sobre a tapioca aqui.