Programa Alimentação Saudável

Muffins de jaca e maçã

Receitas Jumbo

Muffins de jaca e maçã

Marque a diferença e prepare esta receita que tem por base a jaca, um fruto menos comum em Portugal mas com muita versatilidade e sabor.

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 89

Lípidos (g): 1

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0,23

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 12 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Pré aqueça o forno, entre 180 a 200°C.

  2. 2

    Triture a jaca, a maçã com ajuda da varinha mágica, junte a stevia, a raspa de laranja e os líquidos. Envolva manualmente. Reserve.

  3. 3

    Numa taça, junte os ingredientes sólidos; as farinhas (peneiradas se possível), com fermento e bicarbonato. Verta o preparado anterior a este, enquanto mexe suavemente com a vara de arames.

  4. 4

    Estando tudo envolvido adicione em formas de silicone untadas com ajuda de 1 pincel em azeite, leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Desenforme a frio.

  5. 5

    Dica da Chef:
    A 10 minutos do final verifique com 1 palito a cozedura dos mesmos. Se sair quase seco, está quase.
    Salpique frutos secos e decore com hortelã no momento de servir.

Dica do nutricionista

A jaca (Artocarpus heterophyllus Lam) é um fruto oriundo da árvore jaqueira, uma árvore tropical que cresce abundantemente na Índia, Bangladesh, outras zonas do sudeste da Ásia, encontrando-se também largamente disseminada no Brasil. A jaca tem sido estudada pelos seus benefícios para a saúde, pela sua capacidade antioxidante, o seu teor em betacarotenos e em micronutrientes (como vitamina C, vitamina E, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, ferro, vitamina A), sendo que as várias partes da planta (raiz, sementes, fruta e folhas) são estudadas pelos seus efeitos terapêuticos.

Muffins de jaca e maçã
Programa Alimentação Saudável

Muffins de jaca e maçã

Marque a diferença e prepare esta receita que tem por base a jaca, um fruto menos comum em Portugal mas com muita versatilidade e sabor.

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 89

Lípidos (g): 1

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0,23

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 12 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 80g

    jaca enlatada

  • 80g

    maçã

  • 2 c. de sopa

    stevia

  • 50g

    farinha de castanha

  • 120g

    farinha de trigo integral

  • 200ml

    bebida de arroz

  • 1 c. de sopa

    fermento em pó

  • 1 c. de café

    bicarbonato de sódio

  • Raspa

    1 laranja pequena

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

  • Os ingredientes sem ligação ao Jumbo Online, encontram-se disponíveis nas nossas lojas físicas.

Preparação

  1. 1

    Pré aqueça o forno, entre 180 a 200°C.

  2. 2

    Triture a jaca, a maçã com ajuda da varinha mágica, junte a stevia, a raspa de laranja e os líquidos. Envolva manualmente. Reserve.

  3. 3

    Numa taça, junte os ingredientes sólidos; as farinhas (peneiradas se possível), com fermento e bicarbonato. Verta o preparado anterior a este, enquanto mexe suavemente com a vara de arames.

  4. 4

    Estando tudo envolvido adicione em formas de silicone untadas com ajuda de 1 pincel em azeite, leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Desenforme a frio.

  5. 5

    Dica da Chef:
    A 10 minutos do final verifique com 1 palito a cozedura dos mesmos. Se sair quase seco, está quase.
    Salpique frutos secos e decore com hortelã no momento de servir.

Dica do nutricionista

A jaca (Artocarpus heterophyllus Lam) é um fruto oriundo da árvore jaqueira, uma árvore tropical que cresce abundantemente na Índia, Bangladesh, outras zonas do sudeste da Ásia, encontrando-se também largamente disseminada no Brasil. A jaca tem sido estudada pelos seus benefícios para a saúde, pela sua capacidade antioxidante, o seu teor em betacarotenos e em micronutrientes (como vitamina C, vitamina E, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, ferro, vitamina A), sendo que as várias partes da planta (raiz, sementes, fruta e folhas) são estudadas pelos seus efeitos terapêuticos.