Programa Alimentação Saudável

Muffins de Millet com sementes

Receitas Jumbo

Muffins de Millet com sementes

Surpreenda os seus convidados com uma entrada diferente, a partir de um cereal pouco conhecido mas muito saboroso.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 182

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 0,9

Hidratos de Carbono (g): 26

Açúcares (g): 0,8

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 4,7

Sal (g): 0,8

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Num tacho, aqueça um pouco 1 colher de sopa azeite, os cominhos, o açafrão-das-índias e a malagueta.

  2. 2

    Junte o millet previamente lavado e escorrido, a cenoura cortada em pedaços pequenos e as sementes de abóbora e de girassol. Deixe tostar um pouco, mexendo sempre.

  3. 3

    Adicione 2 chávenas de água e o sal e, em lume brando, deixe cozer até toda a água ter sido completamente absorvida.

  4. 4

    Deixe arrefecer e junte o cebolinho picado e as sementes de chia previamente demolhadas num copo de água durante 30 minutos, já escorridas.

  5. 5

    Molde os muffins com as mãos untadas no restante azeite e leve ao forno até secarem completamente. Use uma placa de barro ou outra placa antiaderente para confecionar, não sendo necessário untar.

Dica do nutricionista

O millet é um cereal sem glúten.

Por todos os ingredientes utilizados nesta receita serem também eles isentos de glúten, estes muffins são adequados para quem apresenta intolerância a esta proteína.

A adição das sementes de chia em formato de gel, permite diminuir a quantidade de gordura adicionada.

Muffins de Millet com sementes
Programa Alimentação Saudável

Muffins de Millet com sementes

Surpreenda os seus convidados com uma entrada diferente, a partir de um cereal pouco conhecido mas muito saboroso.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 182

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 0,9

Hidratos de Carbono (g): 26

Açúcares (g): 0,8

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 4,7

Sal (g): 0,8

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • q.b.

    cominhos

  • q.b.

    açafrão-das-índias

  • 1 vagem

    pimenta malagueta seca picada

  • 1 chávena

    millet (200 g)

  • 1

    cenoura (100 g)

  • 1 c. de sopa

    sementes de abóbora

  • 1 c. de sopa

    sementes de girassol

  • 1 c. de café

    sal

  • 3 c. de sopa

    cebolinho

  • 1 c. de sopa

    sementes de chia

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Num tacho, aqueça um pouco 1 colher de sopa azeite, os cominhos, o açafrão-das-índias e a malagueta.

  2. 2

    Junte o millet previamente lavado e escorrido, a cenoura cortada em pedaços pequenos e as sementes de abóbora e de girassol. Deixe tostar um pouco, mexendo sempre.

  3. 3

    Adicione 2 chávenas de água e o sal e, em lume brando, deixe cozer até toda a água ter sido completamente absorvida.

  4. 4

    Deixe arrefecer e junte o cebolinho picado e as sementes de chia previamente demolhadas num copo de água durante 30 minutos, já escorridas.

  5. 5

    Molde os muffins com as mãos untadas no restante azeite e leve ao forno até secarem completamente. Use uma placa de barro ou outra placa antiaderente para confecionar, não sendo necessário untar.

Dica do nutricionista

O millet é um cereal sem glúten.

Por todos os ingredientes utilizados nesta receita serem também eles isentos de glúten, estes muffins são adequados para quem apresenta intolerância a esta proteína.

A adição das sementes de chia em formato de gel, permite diminuir a quantidade de gordura adicionada.