Programa Alimentação Saudável

Omelete Berbere

Receitas Jumbo

Omelete Berbere

Uma especialidade marroquina, nutricionalmente equilibrada e ótima solução para um brunch delicioso e fácil de preparar.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 130

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 3

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 8

Sal (g): 0,22

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.

  2. 2

    Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.

  3. 3

    Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.

  4. 4

    Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.

Dica do nutricionista

A omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.
Omelete Berbere
Programa Alimentação Saudável

Omelete Berbere

Uma especialidade marroquina, nutricionalmente equilibrada e ótima solução para um brunch delicioso e fácil de preparar.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 130

Lípidos (g): 9

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 3

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 8

Sal (g): 0,22

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4

    ovos

  • 1/2

    cebola

  • 2

    tomates médios maduros

  • 1

    pimento vermelho

  • a gosto

    coentros

  • 1 c. café

    cominhos

  • 1 c. sopa

    azeite

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.

  2. 2

    Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.

  3. 3

    Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.

  4. 4

    Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.

Dica do nutricionista

A omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.