Programa Alimentação Saudável

Paella de Marisco e Vegetais

Receitas Jumbo

Paella de Marisco e Vegetais

A Paella tem como origem a cidade espanhola de Valência. Saudável e muito saborosa, esta em particular pode (e deve) ter como destino a sua mesa.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 426

Lípidos (g): 18

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 21

Sal (g): 2,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Cozer o arroz integral com parte do açafrão e 1 c. café de sal, em água abundante, seguindo as instruções do fabricante. Na generalidade, o arroz integral necessita de um tempo de cozedura mais longo, cerca de 35 a 45 minutos após iniciar a fervura.

  2. 2

    Cozer o feijão-verde.

  3. 3

    Num recipiente próprio para Paella, colocar o alho cortado finamente e a cebola às rodelas, adicionar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntar as lulas cortadas às argolas grandes, o camarão, as amêijoas e deixar cozinhar.

  4. 4

    Retirar os 2 últimos ingredientes adicionados e reservá-los à parte.

  5. 5

    No mesmo recipiente, adicionar o pimento cortado em tiras, o tomate, o feijão-verde, o resto do açafrão e misturar bem.

  6. 6

    Deixar cozinhar ligeiramente e adicionar o arroz, o caldo de peixe e 1 c. café de sal.

  7. 7

    Deixar cozinhar por 10 minutos em lume alto e de seguida 10 minutos em lume brando.

  8. 8

    Adicionar os camarões e os mexilhões, uns minutos antes de desligar o lume para que fiquem quentes.

Dica do nutricionista

A Paella é um prato que permite inúmeras combinações e que se presta a uma menor quantidade de carne ou peixe adicionado. Para uma refeição equilibrada e económica, tenha como base o arroz, preferencialmente integral, e os vegetais e complemente com uma pequena quantidade de proteína animal (carne, pescado ou ovos).

Paella de Marisco e Vegetais
Programa Alimentação Saudável

Paella de Marisco e Vegetais

A Paella tem como origem a cidade espanhola de Valência. Saudável e muito saborosa, esta em particular pode (e deve) ter como destino a sua mesa.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 426

Lípidos (g): 18

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 43

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 21

Sal (g): 2,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 200g

    arroz integral

  • 6g

    açafrão

  • 6 c. de sopa

    azeite

  • 12

    camarões

  • 100g

    mexilhão cozido

  • 100g

    lulas cortadas às argolas

  • 600ml

    caldo de peixe caseiro

  • 2 unidades

    tomate maduro esmagado

  • 1

    cebola

  • 100g

    feijão-verde

  • 1

    pimento vermelho cortado em tiras

  • 2

    dentes de alho cortado finamente

  • 2 c. de café

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Cozer o arroz integral com parte do açafrão e 1 c. café de sal, em água abundante, seguindo as instruções do fabricante. Na generalidade, o arroz integral necessita de um tempo de cozedura mais longo, cerca de 35 a 45 minutos após iniciar a fervura.

  2. 2

    Cozer o feijão-verde.

  3. 3

    Num recipiente próprio para Paella, colocar o alho cortado finamente e a cebola às rodelas, adicionar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntar as lulas cortadas às argolas grandes, o camarão, as amêijoas e deixar cozinhar.

  4. 4

    Retirar os 2 últimos ingredientes adicionados e reservá-los à parte.

  5. 5

    No mesmo recipiente, adicionar o pimento cortado em tiras, o tomate, o feijão-verde, o resto do açafrão e misturar bem.

  6. 6

    Deixar cozinhar ligeiramente e adicionar o arroz, o caldo de peixe e 1 c. café de sal.

  7. 7

    Deixar cozinhar por 10 minutos em lume alto e de seguida 10 minutos em lume brando.

  8. 8

    Adicionar os camarões e os mexilhões, uns minutos antes de desligar o lume para que fiquem quentes.

Dica do nutricionista

A Paella é um prato que permite inúmeras combinações e que se presta a uma menor quantidade de carne ou peixe adicionado. Para uma refeição equilibrada e económica, tenha como base o arroz, preferencialmente integral, e os vegetais e complemente com uma pequena quantidade de proteína animal (carne, pescado ou ovos).