Programa Alimentação Saudável

Panquecas de aveia e amêndoa

Receitas Jumbo

Panquecas de aveia e amêndoa

Ao combinar fruta, mel e canela esta receita é um autêntico mimo para o estômago e para a alma.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 175

Lípidos (g): 9,3

Saturados (g): 1,7

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 5,6

Fibra (g): 2,6

Proteínas (g): 7,2

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Coloque as farinhas, a canela, o fermento numa tigela e misture até ficar homogéneo. Adicione os ovos e a bebida de amêndoa e volte a misturar até obter uma massa cremosa.

  2. 2

    Aqueça bem uma frigideira e coloque no mínimo juntando o óleo de coco. Cozinhe uma panqueca de cada vez cerca de 3 minutos de cada lado até terminar a massa.

  3. 3

    Sirva com fruta à escolha.

Dica do nutricionista

Nesta receita é utilizada a farinha de aveia em detrimento de uma farinha comum de trigo. Considerando o valor energético, a farinha de aveia é mais calórica por ter um teor em gordura mais elevado. No entanto é mais rica em outros componentes nutricionais, como proteína (farinha de aveia tem 14g e a farinha de trigo 7,8g) e fibra (farinha de aveia tem 7g e a farinha de trigo 2,9g), e com valor inferior de glícidos (farinha de aveia tem 59g e a farinha de trigo 74,3g).

Panquecas de aveia e amêndoa
Programa Alimentação Saudável

Panquecas de aveia e amêndoa

Ao combinar fruta, mel e canela esta receita é um autêntico mimo para o estômago e para a alma.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 175

Lípidos (g): 9,3

Saturados (g): 1,7

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 5,6

Fibra (g): 2,6

Proteínas (g): 7,2

Sal (g): 0,5

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 100g

    farinha de aveia

  • 50g

    farinha de amêndoa

  • 1

    ovo inteiro

  • 2

    claras de ovo

  • 100ml

    bebida de amêndoa sem açúcar

  • 1

    pitada de canela

  • 1 c. de café

    óleo de coco (para cozinhar)

  • 1 c. de sopa

    mel

  • 1 c. de chá

    fermento em pó

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Coloque as farinhas, a canela, o fermento numa tigela e misture até ficar homogéneo. Adicione os ovos e a bebida de amêndoa e volte a misturar até obter uma massa cremosa.

  2. 2

    Aqueça bem uma frigideira e coloque no mínimo juntando o óleo de coco. Cozinhe uma panqueca de cada vez cerca de 3 minutos de cada lado até terminar a massa.

  3. 3

    Sirva com fruta à escolha.

Dica do nutricionista

Nesta receita é utilizada a farinha de aveia em detrimento de uma farinha comum de trigo. Considerando o valor energético, a farinha de aveia é mais calórica por ter um teor em gordura mais elevado. No entanto é mais rica em outros componentes nutricionais, como proteína (farinha de aveia tem 14g e a farinha de trigo 7,8g) e fibra (farinha de aveia tem 7g e a farinha de trigo 2,9g), e com valor inferior de glícidos (farinha de aveia tem 59g e a farinha de trigo 74,3g).