Programa Alimentação Saudável

Panquecas de Espelta com agave

Receitas Jumbo

Panquecas de Espelta com agave

Quem diria que este pequeno-almoço "à americana" podia ser saudável?

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 96

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 2

Sal (g): 0,48

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Peneire as farinhas, espelta e alfarroba, para uma taça, junte a linhaça, envolva com uma vara de arames e junte a bebida de arroz, 1 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de agave e o fermento.

  2. 2

    De seguida aqueça uma frigideira antiaderente, unte com ajuda de papel absorvente a outra colher de azeite, e com uma concha de sopa adicione na frigideira a massa e frite de ambos os lados até alourar, em lume médio.

  3. 3

    Coza 1 peça de fruta (maçã ou pera) triture com varinha mágica e acompanhe com as panquecas. Em alternativa, triture uma banana da madeira em frio e acompanhe com as panquecas.

Dica do nutricionista

A farinha de espelta utilizada nesta receita é rica em fibra (10,7g por 100g) apresentando por isso a propriedade de ajuda na regulação do trânsito intestinal. A farinha de espelta caracteriza-se por ter hidratos de carbono de absorção lenta o que lhe confere, em comparação à farinha de trigo, um índice glicémico mais baixo. Saiba mais sobre a farinha de espelta aqui

Panquecas de Espelta com agave
Programa Alimentação Saudável

Panquecas de Espelta com agave

Quem diria que este pequeno-almoço "à americana" podia ser saudável?

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 96

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0

Hidratos de Carbono (g): 12

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 2

Sal (g): 0,48

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 110g

    farinha de espelta

  • 2 c. de sopa

    farinha de alfarroba

  • 200ml

    bebida de arroz

  • 2 c. de sopa

    linhaça moída

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 2 c. de sopa

    agave

  • 1 c. de chá

    fermento em pó

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Peneire as farinhas, espelta e alfarroba, para uma taça, junte a linhaça, envolva com uma vara de arames e junte a bebida de arroz, 1 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de agave e o fermento.

  2. 2

    De seguida aqueça uma frigideira antiaderente, unte com ajuda de papel absorvente a outra colher de azeite, e com uma concha de sopa adicione na frigideira a massa e frite de ambos os lados até alourar, em lume médio.

  3. 3

    Coza 1 peça de fruta (maçã ou pera) triture com varinha mágica e acompanhe com as panquecas. Em alternativa, triture uma banana da madeira em frio e acompanhe com as panquecas.

Dica do nutricionista

A farinha de espelta utilizada nesta receita é rica em fibra (10,7g por 100g) apresentando por isso a propriedade de ajuda na regulação do trânsito intestinal. A farinha de espelta caracteriza-se por ter hidratos de carbono de absorção lenta o que lhe confere, em comparação à farinha de trigo, um índice glicémico mais baixo. Saiba mais sobre a farinha de espelta aqui