Programa Alimentação Saudável

Pão de chapata doce e maçã

Receitas Jumbo

Pão de chapata doce e maçã

Um exemplo de como um ingrediente perfeitamente usual (o pão) também pode servir de base para uma receita diferente e especial.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 159

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 17

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 6

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Comece por descascar e cortar a maçã. Junte à água a triture.

  2. 2

    Junte as farinhas e o farelo com a levedura. Envolva e incorpore a maçã verde e bata.

  3. 3

    Adicione as nozes e amêndoas picadas e deixe levedar 30 minutos.

  4. 4

    Leve ao forno durante 15 minutos a 240 graus.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Se preferir pode fazer combinações diferentes nesta receita, substituindo a maçã por pera ou outro fruto à escolha, assim como combinar com outros frutos secos e até passas.

Dica do nutricionista

A utilização de fruta nos doces e sobremesas é uma boa opção para reduzir o teor de açúcares simples adicionado. Se conseguir introduzir a fruta com casca na receita, no caso da maçã e pera, está também a aumentar o teor de fibra desta refeição e a ajudar na diminuição de absorção de açúcares simples pelo seu organismo.

Pão de chapata doce e maçã
Programa Alimentação Saudável

Pão de chapata doce e maçã

Um exemplo de como um ingrediente perfeitamente usual (o pão) também pode servir de base para uma receita diferente e especial.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 159

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 17

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 6

Sal (g): 0

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 500g

    farinha de centeio

  • 200g

    farinha de aveia

  • 100g

    farelo de trigo

  • 30g

    nozes

  • 20g

    amêndoas

  • 50g

    levedura

  • 400ml

    água

  • 2

    maçãs verdes

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por descascar e cortar a maçã. Junte à água a triture.

  2. 2

    Junte as farinhas e o farelo com a levedura. Envolva e incorpore a maçã verde e bata.

  3. 3

    Adicione as nozes e amêndoas picadas e deixe levedar 30 minutos.

  4. 4

    Leve ao forno durante 15 minutos a 240 graus.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Se preferir pode fazer combinações diferentes nesta receita, substituindo a maçã por pera ou outro fruto à escolha, assim como combinar com outros frutos secos e até passas.

Dica do nutricionista

A utilização de fruta nos doces e sobremesas é uma boa opção para reduzir o teor de açúcares simples adicionado. Se conseguir introduzir a fruta com casca na receita, no caso da maçã e pera, está também a aumentar o teor de fibra desta refeição e a ajudar na diminuição de absorção de açúcares simples pelo seu organismo.