Programa Alimentação Saudável

Pão de fruta

Receitas Jumbo

Pão de fruta

Esta receita sugere uma combinação improvável. Mas tem sucesso garantido!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 186

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,3

Hidratos de Carbono (g): 35

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 15 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Junte a farinha de centeio com a integral, a levedura e o azeite.

  2. 2

    Junte a água e o ovo e amasse, temperando com sal e azeite. Pique o manjericão e junte à massa com o abacaxi laminado.

  3. 3

    Molde e deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve ao forno a 220⁰ C durante cerca de 25 minutos.

  4. 4

    Sirva como lanche ou snack para levar para o trabalho.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Pode trocar o abacaxi por cereja, maçã ou pêssego.

Dica do nutricionista

O lanche é uma refeição muito importante para manter os adequados níveis de açúcar no sangue, não passando muito tempo sem comer entre o almoço e o jantar.

Esta é uma sugestão prática para “pegar e levar” – para o trabalho, passeio ou outras ocasiões fora de casa – em que não necessita de adicionar qualquer ingrediente ao pão que, por si só, é já composto.

Os valores nutricionais desta receita correspondem a 15 unidades.

Pão de fruta
Programa Alimentação Saudável

Pão de fruta

Esta receita sugere uma combinação improvável. Mas tem sucesso garantido!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 186

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,3

Hidratos de Carbono (g): 35

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 15 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 350g

    farinha de centeio

  • 350g

    farinha integral

  • 80g

    levedura

  • 1

    ovo

  • 300ml

    água

  • 20g

    manjericão

  • 200g

    abacaxi laminado

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Junte a farinha de centeio com a integral, a levedura e o azeite.

  2. 2

    Junte a água e o ovo e amasse, temperando com sal e azeite. Pique o manjericão e junte à massa com o abacaxi laminado.

  3. 3

    Molde e deixe levedar cerca de 20 minutos. Leve ao forno a 220⁰ C durante cerca de 25 minutos.

  4. 4

    Sirva como lanche ou snack para levar para o trabalho.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Pode trocar o abacaxi por cereja, maçã ou pêssego.

Dica do nutricionista

O lanche é uma refeição muito importante para manter os adequados níveis de açúcar no sangue, não passando muito tempo sem comer entre o almoço e o jantar.

Esta é uma sugestão prática para “pegar e levar” – para o trabalho, passeio ou outras ocasiões fora de casa – em que não necessita de adicionar qualquer ingrediente ao pão que, por si só, é já composto.

Os valores nutricionais desta receita correspondem a 15 unidades.