Programa Alimentação Saudável

Pão enrolado com ovos cozidos, vegetais e frango

Receitas Jumbo

Pão enrolado com ovos cozidos, vegetais e frango

A receita perfeita para servir num evento com vários convidados. Saudável e cheia de sabores.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 188

Lípidos (g): 3,5

Saturados (g): 0,6

Hidratos de Carbono (g): 29,2

Açúcares (g): 0,5

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 7,3

Sal (g): 1,17

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 15 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Amasse a farinha de centeio com a de trigo integral, a levedura, o sal, 1 colher de sopa de azeite e o caldo aromático. Deixe levedar cerca de 45 minutos.

  2. 2

    Aproveite os peitos de frango de outra receita e desfie. Junte aos ovos cozidos e às folhas de espinafre, temperando com a noz-moscada.

  3. 3

    Estenda a massa e recheie com o frango, o ovo e os espinafres e enrole como se fosse uma torta. Pincele com 1 colher de sopa de azeite e polvilhe com tomilho limão. Leve ao forno a 220⁰C durante 35 minutos.

  4. 4

    Sirva como entrada ou como lanche.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Como em todas as receitas de aproveitamento, pode sempre substituir o frango por outra carne ou peixe que tenham sobrado de uma refeição recente.

Dica do nutricionista

O reaproveitamento alimentar é benéfico para a nossa poupança assim como para uma maior sustentabilidade. Sempre que fizer reaproveitamento alimentar deve ter em conta as devidas condições de conservação dos alimentos. Se for consumir um alimento dentro de 3 dias, deve conservá-lo no frigorífico entre 0 a 5ºC. No caso de pretender consumi-lo mais tarde, deverá optar por congelar o alimento, e utilizar o frigorífico e micro-ondas para o seu devido descongelamento.

Pão enrolado com ovos cozidos, vegetais e frango
Programa Alimentação Saudável

Pão enrolado com ovos cozidos, vegetais e frango

A receita perfeita para servir num evento com vários convidados. Saudável e cheia de sabores.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 188

Lípidos (g): 3,5

Saturados (g): 0,6

Hidratos de Carbono (g): 29,2

Açúcares (g): 0,5

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 7,3

Sal (g): 1,17

Preparação

Tempo Mais de 1 hora

Quantidade 15 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 400g

    farinha de centeio

  • 200g

    farinha de trigo integral

  • 300g

    caldo aromático

  • 3

    ovos cozidos

  • 100g

    frango confecionado

  • 400g

    folhas de espinafre

  • 1 c. de café

    noz-moscada

  • 1 c. de chá

    tomilho limão

  • 1 c. de chá

    manjericão

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de chá

    sal

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Amasse a farinha de centeio com a de trigo integral, a levedura, o sal, 1 colher de sopa de azeite e o caldo aromático. Deixe levedar cerca de 45 minutos.

  2. 2

    Aproveite os peitos de frango de outra receita e desfie. Junte aos ovos cozidos e às folhas de espinafre, temperando com a noz-moscada.

  3. 3

    Estenda a massa e recheie com o frango, o ovo e os espinafres e enrole como se fosse uma torta. Pincele com 1 colher de sopa de azeite e polvilhe com tomilho limão. Leve ao forno a 220⁰C durante 35 minutos.

  4. 4

    Sirva como entrada ou como lanche.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Como em todas as receitas de aproveitamento, pode sempre substituir o frango por outra carne ou peixe que tenham sobrado de uma refeição recente.

Dica do nutricionista

O reaproveitamento alimentar é benéfico para a nossa poupança assim como para uma maior sustentabilidade. Sempre que fizer reaproveitamento alimentar deve ter em conta as devidas condições de conservação dos alimentos. Se for consumir um alimento dentro de 3 dias, deve conservá-lo no frigorífico entre 0 a 5ºC. No caso de pretender consumi-lo mais tarde, deverá optar por congelar o alimento, e utilizar o frigorífico e micro-ondas para o seu devido descongelamento.