Programa Alimentação Saudável

Pargo pequeno em papelote

Receitas Jumbo

Pargo pequeno em papelote

Um combinação perfeita de peixe e legumes para lhe relembrar alguns dos melhores ingredientes que o nosso país tem para oferecer.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 334

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 10

Proteínas (g): 47

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Preparação

  1. 1

    Coloque os pargos num papelote, regue com o azeite e tempere com o alho picado, a cebola às rodelas, rodelas de 1 limão e o tomilho.

  2. 2

    Feche bem o papelote de modo a não entrar ar e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por 35 minutos.

  3. 3

    Coza os brócolos, o alho e a cebola ao vapor por 15 minutos.

  4. 4

    Coloque os brócolos e os restantes legumes num processador de comida, adicione o feijão já cozido (previamente lavado e escorrido), o azeite e a hortelã. Triture durante 2 minutos ou até obter um puré homogéneo.

  5. 5

    Sirva a truta a acompanhar o puré.

Dica do nutricionista

A forma de confeção em papelote é uma forma simples e prática de cozinhar os seus pratos, mantendo os nutrientes dos alimentos e o seu sabor, e diminuindo a necessidade de adição de gordura e sal. Saiba mais sobre esta forma de confeção aqui.

Pargo pequeno em papelote
Programa Alimentação Saudável

Pargo pequeno em papelote

Um combinação perfeita de peixe e legumes para lhe relembrar alguns dos melhores ingredientes que o nosso país tem para oferecer.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 334

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 10

Proteínas (g): 47

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 2

    pargos

  • 1

    cebola média

  • 2

    dentes de alho

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • para temperar

    tomilho

  • 1

    limão

  • para o puré

  • 500g

    brócolos frescos ou congelados

  • 1

    cebola média

  • 1

    dente de alho

  • 300g

    feijão branco cozido (frasco)

  • 1 c. de chá

    azeite

  • hortelã

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Coloque os pargos num papelote, regue com o azeite e tempere com o alho picado, a cebola às rodelas, rodelas de 1 limão e o tomilho.

  2. 2

    Feche bem o papelote de modo a não entrar ar e leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por 35 minutos.

  3. 3

    Coza os brócolos, o alho e a cebola ao vapor por 15 minutos.

  4. 4

    Coloque os brócolos e os restantes legumes num processador de comida, adicione o feijão já cozido (previamente lavado e escorrido), o azeite e a hortelã. Triture durante 2 minutos ou até obter um puré homogéneo.

  5. 5

    Sirva a truta a acompanhar o puré.

Dica do nutricionista

A forma de confeção em papelote é uma forma simples e prática de cozinhar os seus pratos, mantendo os nutrientes dos alimentos e o seu sabor, e diminuindo a necessidade de adição de gordura e sal. Saiba mais sobre esta forma de confeção aqui.