Programa Alimentação Saudável

Pastéis de bacalhau fit

Receitas Jumbo

Pastéis de bacalhau fit

Alguém disse que o "tradicional" e o "saudável" não eram compatíveis?

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 93

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,4

Hidratos de Carbono (g): 7

Açúcares (g): 0,7

Fibra (g): 2,3

Proteínas (g): 10

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire o grão do frasco, lave e escorra bem.

  2. 2

    Coloque o grão numa trituradora juntamente com a cebola já picada, os dentes de alho também já picados, os coentros, os ovos e o bacalhau desfiado e demolhado. Triture até obter uma massa densa.

  3. 3

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e comece por fazer os pastéis com ajuda de duas colheres. Coloque no tabuleiro um a um até terminar a massa.

  4. 4

    Leve ao forno durante 25 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.

  5. 5

    Sirva com salada ou legumes.

Dica do nutricionista

Os pastéis de “bacalhau fit” são uma alternativa à receita tradicional de pastéis de bacalhau. Por ser utilizado o grão em alternativa à batata, temos uns pastéis com um teor mais elevado em fibra e em proteína. O facto de irem ao forno e não ser utilizada gordura na sua confeção, vai diminuir o seu valor energético (calórico). Podem ser consumidos como aperitivo ou como prato principal acompanhando com legumes cozidos ou salada.

Pastéis de bacalhau fit
Programa Alimentação Saudável

Pastéis de bacalhau fit

Alguém disse que o "tradicional" e o "saudável" não eram compatíveis?

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 93

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,4

Hidratos de Carbono (g): 7

Açúcares (g): 0,7

Fibra (g): 2,3

Proteínas (g): 10

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 frasco

    grão de bico cozido (400g peso escorrido)

  • 1 embalagem

    bacalhau desfiado (250g)

  • q.b.

    coentros

  • 1

    cebola média picada

  • 2

    dentes de alho picados

  • 2

    ovos

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire o grão do frasco, lave e escorra bem.

  2. 2

    Coloque o grão numa trituradora juntamente com a cebola já picada, os dentes de alho também já picados, os coentros, os ovos e o bacalhau desfiado e demolhado. Triture até obter uma massa densa.

  3. 3

    Forre um tabuleiro com papel vegetal e comece por fazer os pastéis com ajuda de duas colheres. Coloque no tabuleiro um a um até terminar a massa.

  4. 4

    Leve ao forno durante 25 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.

  5. 5

    Sirva com salada ou legumes.

Dica do nutricionista

Os pastéis de “bacalhau fit” são uma alternativa à receita tradicional de pastéis de bacalhau. Por ser utilizado o grão em alternativa à batata, temos uns pastéis com um teor mais elevado em fibra e em proteína. O facto de irem ao forno e não ser utilizada gordura na sua confeção, vai diminuir o seu valor energético (calórico). Podem ser consumidos como aperitivo ou como prato principal acompanhando com legumes cozidos ou salada.