Programa Alimentação Saudável

Patê de Tremoço

Receitas Jumbo

Patê de Tremoço

Uma maneira diferente e deliciosa de saborear o tradicional tremoço enquanto vê o jogo.

Movimento 2020

Nutrição

Energia (kcal): 48

Lípidos (g): 4

Saturados (g): 0,5

Hidratos de Carbono (g): 1,1

Açúcares (g): 0,4

Fibra (g): 0,9

Proteínas (g): 2,1

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Triture os tremoços em conjunto com o abacate e o azeite até fazer uma pasta.

  2. 2

    Toste as avelãs numa frigideira, sem adicionar gordura.

  3. 3

    Pique as avelãs e adicione-as à pasta.

  4. 4

    Adicione o sumo de limão que desejar.

  5. 5

    Tempere com especiarias e ervas aromáticas a gosto.

  6. 6

    Dica
    Poderá consumir esta pasta com legumes crus cortados em palitos (cenoura, pepino) ou barrar em pão ou tostas. Considere esta receita de Dip de Abóbora Com Molho de Iogurte e Açafrão

Dica do nutricionista

O tremoço é uma leguminosa com importantes características nutricionais. Fique a conhecer mais em Tremoço: para além do aperitivo.
Salienta-se que o valor nutricional da receita é referente a 4 colheres de chá de paté (20g).

Patê de Tremoço
Programa Alimentação Saudável

Patê de Tremoço

Uma maneira diferente e deliciosa de saborear o tradicional tremoço enquanto vê o jogo.

Movimento 2020

Nutrição

Energia (kcal): 48

Lípidos (g): 4

Saturados (g): 0,5

Hidratos de Carbono (g): 1,1

Açúcares (g): 0,4

Fibra (g): 0,9

Proteínas (g): 2,1

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 10 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 100g

    tremoços descascados

  • 100g

    abacate

  • 10ml

    azeite

  • 25g

    avelãs tostadas (opcional)

  • q.b.

    sumo de limão

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Triture os tremoços em conjunto com o abacate e o azeite até fazer uma pasta.

  2. 2

    Toste as avelãs numa frigideira, sem adicionar gordura.

  3. 3

    Pique as avelãs e adicione-as à pasta.

  4. 4

    Adicione o sumo de limão que desejar.

  5. 5

    Tempere com especiarias e ervas aromáticas a gosto.

  6. 6

    Dica
    Poderá consumir esta pasta com legumes crus cortados em palitos (cenoura, pepino) ou barrar em pão ou tostas. Considere esta receita de Dip de Abóbora Com Molho de Iogurte e Açafrão

Dica do nutricionista

O tremoço é uma leguminosa com importantes características nutricionais. Fique a conhecer mais em Tremoço: para além do aperitivo.
Salienta-se que o valor nutricional da receita é referente a 4 colheres de chá de paté (20g).