Programa Alimentação Saudável

Peito de frango em risoto de frutos vermelhos

Receitas Jumbo

Peito de frango em risoto de frutos vermelhos

Para além do aroma e do aspeto delicioso, há outro coisa que impressiona nesta receita de peito de frango em risoto de frutos vermelhos: o sabor.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 331

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,3

Hidratos de Carbono (g): 46

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 29

Sal (g): 1,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Prepare o caldo aromático levando ao lume a água com as cascas de cebola e alho, uma raspa de lima e menta.

  2. 2

    Ao mesmo tempo, marine o peito de frango no sumo de ½ lima, 1 dente de alho picado, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.

  3. 3

    Salteie a cebola roxa com o resto do alho picado em ½ colher de sopa de azeite. Junte os frutos vermelhos e o arroz. Vá adicionando o caldo e deixe absorver tudo até o arroz estar cozido.

  4. 4

    Tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Num grelhador, grelhe o peito de frango.

  5. 5

    Sirva o risoto com o peito de frango acompanhado da salada.

  6. 6

    Dica do Chef:
    Se não gosta dos frutos vermelhos no risoto experimente substituir por tomate seco ou até cogumelos.

Dica do nutricionista

O caldo aromático desta receita pode ser utilizado em muitas outras substituindo a água, por si só. Para tal, pode fazer em excesso e congelar em cubos para utilização posterior. Para além de atribuir mais sabor à receita, fornece também mais vitaminas e minerais que ficam diluídos nesta água de cozedura dos vegetais.

Peito de frango em risoto de frutos vermelhos
Programa Alimentação Saudável

Peito de frango em risoto de frutos vermelhos

Para além do aroma e do aspeto delicioso, há outro coisa que impressiona nesta receita de peito de frango em risoto de frutos vermelhos: o sabor.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 331

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,3

Hidratos de Carbono (g): 46

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 29

Sal (g): 1,7

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 120g

    mistura de alfaces

  • 100g

    cenoura ralada

  • 80g

    tomate cereja

  • 50g

    espinafres

  • 50g

    pepino ralado

  • 1

    maracujá

  • 1

    raspa e sumo de lima

  • 2 c. de sopa

    vinagre

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 60g

    cebola roxa

  • 4 dentes

    alho

  • 60g

    sortido de frutos vermelhos

  • 200g

    arroz de risoto

  • 600g

    água/caldo aromático caseiro

  • 400g

    peito de frango

  • 1,5 c. de café

    sal

  • 1,5 c. de café

    pimenta

  • 1 ramo

    menta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Prepare o caldo aromático levando ao lume a água com as cascas de cebola e alho, uma raspa de lima e menta.

  2. 2

    Ao mesmo tempo, marine o peito de frango no sumo de ½ lima, 1 dente de alho picado, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.

  3. 3

    Salteie a cebola roxa com o resto do alho picado em ½ colher de sopa de azeite. Junte os frutos vermelhos e o arroz. Vá adicionando o caldo e deixe absorver tudo até o arroz estar cozido.

  4. 4

    Tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Num grelhador, grelhe o peito de frango.

  5. 5

    Sirva o risoto com o peito de frango acompanhado da salada.

  6. 6

    Dica do Chef:
    Se não gosta dos frutos vermelhos no risoto experimente substituir por tomate seco ou até cogumelos.

Dica do nutricionista

O caldo aromático desta receita pode ser utilizado em muitas outras substituindo a água, por si só. Para tal, pode fazer em excesso e congelar em cubos para utilização posterior. Para além de atribuir mais sabor à receita, fornece também mais vitaminas e minerais que ficam diluídos nesta água de cozedura dos vegetais.