Programa Alimentação Saudável

Peito de frango recheado com ricotta e espinafres, com risoto de beterraba

Receitas Jumbo

Peito de frango recheado com ricotta e espinafres, com risoto de beterraba

Esta combinação de frango recheado com beterraba alia a alimentação saudável à riqueza e intensidade de sabores.

Jumbo e Chef Inês Runa

Nutrição

Energia (kcal): 373

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 46

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 25

Sal (g): 1,8

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 3 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Temperar o elaborado de talho do peito de frango com ricotta e espinafres com sal e pimenta.

  2. 2

    Marcar o peito de frango numa grelha bem quente de ambos os lados.

  3. 3

    Levar ao forno a 180º +/- 15 minutos.

  4. 4

    Picar a cebola e o alho francês e refogar num pouco de azeite e juntar o arroz de risoto e refrescar com vinho branco.

  5. 5

    Preparar o caldo de legumes: corte a cebola em 4 partes, a cenoura em rodelas grossas e o aipo em pedaços, coloque os ingredientes e os temperos ao lume com água, quando ferver, baixe o lume e deixe cozer 30 minutos, coe o preparado.

  6. 6

    Adicionar aos poucos o caldo a ferver até que o arroz esteja praticamente cozido.

  7. 7

    Quando o arroz estiver praticamente cozido adicionar a beterraba em puré e envolver.

  8. 8

    Servir com o peito fatiado e umas nozes picada.

Dica do nutricionista

A beterraba é um hortícola versátil com várias vantagens a nível nutricional. Pode ser adquirida crua, tendo um sabor a terra, ou em versão já cozida e embalada. As folhas da beterraba também são comestíveis. Estudos relacionaram o consumo de sumo de beterraba com a diminuição da pressão arterial, devido ao seu teor em nitratos, e as beterrabas são também consideradas como antioxidantes pelo seu teor em betalaínas.

Peito de frango recheado com ricotta e espinafres, com risoto de beterraba
Programa Alimentação Saudável

Peito de frango recheado com ricotta e espinafres, com risoto de beterraba

Esta combinação de frango recheado com beterraba alia a alimentação saudável à riqueza e intensidade de sabores.

Jumbo e Chef Inês Runa

Nutrição

Energia (kcal): 373

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 46

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 25

Sal (g): 1,8

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 3 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 1

    Peito de frango com ricotta (disp. no talho das lojas Jumbo)

  • 20g

    Espinafres frescos

  • 2g

    Sal

  • qb

    Pimenta

  • 250g

    Beterraba crua

  • 100g

    Cebola

  • 150g

    Alho Francês

  • 150g

    Arroz de Risoto cru

  • 1 c. de chá

    Azeite

  • 50ml

    Vinho Branco

  • 10g

    Noz

  • 300ml

    Caldo de legumes

  • Para o Caldo de Legumes:

  • 2

    Cenouras

  • 2

    Talos de aipo

  • 65g

    Salsa

  • 2 litros

    Água

  • 2 folhas

    Louro

  • 5 grãos

    Pimenta branca ou preta

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui:

Preparação

  1. 1

    Temperar o elaborado de talho do peito de frango com ricotta e espinafres com sal e pimenta.

  2. 2

    Marcar o peito de frango numa grelha bem quente de ambos os lados.

  3. 3

    Levar ao forno a 180º +/- 15 minutos.

  4. 4

    Picar a cebola e o alho francês e refogar num pouco de azeite e juntar o arroz de risoto e refrescar com vinho branco.

  5. 5

    Preparar o caldo de legumes: corte a cebola em 4 partes, a cenoura em rodelas grossas e o aipo em pedaços, coloque os ingredientes e os temperos ao lume com água, quando ferver, baixe o lume e deixe cozer 30 minutos, coe o preparado.

  6. 6

    Adicionar aos poucos o caldo a ferver até que o arroz esteja praticamente cozido.

  7. 7

    Quando o arroz estiver praticamente cozido adicionar a beterraba em puré e envolver.

  8. 8

    Servir com o peito fatiado e umas nozes picada.

Dica do nutricionista

A beterraba é um hortícola versátil com várias vantagens a nível nutricional. Pode ser adquirida crua, tendo um sabor a terra, ou em versão já cozida e embalada. As folhas da beterraba também são comestíveis. Estudos relacionaram o consumo de sumo de beterraba com a diminuição da pressão arterial, devido ao seu teor em nitratos, e as beterrabas são também consideradas como antioxidantes pelo seu teor em betalaínas.