Programa Alimentação Saudável

Peras em calda de infusão

Receitas Jumbo

Peras em calda de infusão

É incrível como é fácil criar uma sobremesa saudável e saborosa com tão poucos ingredientes. Apresentamos-lhe a Pera em calda de infusão!

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 96

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0,2

Hidratos de Carbono (g): 14

Açúcares (g): 14

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0,02

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por ferver a água numa panela e junte a saqueta de infusão. Desligue o lume, tape e deixe repousar. Lave e corte as peras em metades e retire o seu caroço e respetivas sementes. Coloque-as na panela com a infusão e coza-as por 20 minutos.

  2. 2

    Retire apenas as peras da panela e disponha-as num prato de servir.

  3. 3

    Junte à infusão, ainda quente, o mel e a folha de gelatina neutra, mexa até se dissolver. Junte os mirtilos.

  4. 4

    Sirva esta calda, ainda quente, por cima das peras e acrescente as avelãs.

Dica do nutricionista

Muitas vezes apelidado de “chá vermelho”, o rooibos é na realidade uma infusão. Por um lado, não tem as substâncias excitantes dos chás como cafeína ou teína, podendo assim ser consumido por toda a família. Por outro, tem antioxidantes como os polifenóis.

Peras em calda de infusão
Programa Alimentação Saudável

Peras em calda de infusão

É incrível como é fácil criar uma sobremesa saudável e saborosa com tão poucos ingredientes. Apresentamos-lhe a Pera em calda de infusão!

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 96

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0,2

Hidratos de Carbono (g): 14

Açúcares (g): 14

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 1

Sal (g): 0,02

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4

    peras médias

  • 1

    saqueta de infusão de rooibos

  • 1 c. de sobremesa

    mel

  • 500ml

    água

  • 1 folha

    gelatina neutra

  • 60g

    mirtilos

  • 16

    avelãs

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por ferver a água numa panela e junte a saqueta de infusão. Desligue o lume, tape e deixe repousar. Lave e corte as peras em metades e retire o seu caroço e respetivas sementes. Coloque-as na panela com a infusão e coza-as por 20 minutos.

  2. 2

    Retire apenas as peras da panela e disponha-as num prato de servir.

  3. 3

    Junte à infusão, ainda quente, o mel e a folha de gelatina neutra, mexa até se dissolver. Junte os mirtilos.

  4. 4

    Sirva esta calda, ainda quente, por cima das peras e acrescente as avelãs.

Dica do nutricionista

Muitas vezes apelidado de “chá vermelho”, o rooibos é na realidade uma infusão. Por um lado, não tem as substâncias excitantes dos chás como cafeína ou teína, podendo assim ser consumido por toda a família. Por outro, tem antioxidantes como os polifenóis.