Programa Alimentação Saudável

Pica-pau de camarão e espumante

Receitas Jumbo

Pica-pau de camarão e espumante

Na noite de ano novo o espumante não costuma faltar. Aproveite-o para preparar esta deliciosa receita de pica-pau de camarão. Vai ver que merece um brinde!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 117

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0,5

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Salteie o camarão em azeite com o alho.

  2. 2

    Junte a malagueta e o espumante, temperando com o sal e a pimenta e deixe cozinhar o tempo de o camarão ficar no ponto, cerca de 8 minutos.

  3. 3

    Refresque com o limão. Sirva acompanhado de um pão caseiro torrado.

Dica do nutricionista

Um saudável petisco para terminar o ano. Este pica-pau reinventado apresenta baixo teor em gordura e utiliza a malagueta, um ingrediente picante com efeito termogénico. A capacidade de aumentar a temperatura corporal torna a malagueta um bom aliado no controlo de peso já que ao digerí-la, o organismo gasta mais energia a repor a temperatura corporal.

Pica-pau de camarão e espumante
Programa Alimentação Saudável

Pica-pau de camarão e espumante

Na noite de ano novo o espumante não costuma faltar. Aproveite-o para preparar esta deliciosa receita de pica-pau de camarão. Vai ver que merece um brinde!

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 117

Lípidos (g): 3

Saturados (g): 0,5

Hidratos de Carbono (g): 2

Açúcares (g): 1

Fibra (g): 1

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    Miolo de Camarão

  • 40g

    Alho

  • 40g

    Coentros

  • 1 c. de sopa

    Azeite

  • 50ml

    Espumante

  • 1

    Malagueta

  • 1 c. de café

    Sal

  • 1 c. de café

    Pimenta

  • 1/2

    Limão (sumo)

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Salteie o camarão em azeite com o alho.

  2. 2

    Junte a malagueta e o espumante, temperando com o sal e a pimenta e deixe cozinhar o tempo de o camarão ficar no ponto, cerca de 8 minutos.

  3. 3

    Refresque com o limão. Sirva acompanhado de um pão caseiro torrado.

Dica do nutricionista

Um saudável petisco para terminar o ano. Este pica-pau reinventado apresenta baixo teor em gordura e utiliza a malagueta, um ingrediente picante com efeito termogénico. A capacidade de aumentar a temperatura corporal torna a malagueta um bom aliado no controlo de peso já que ao digerí-la, o organismo gasta mais energia a repor a temperatura corporal.