Programa Alimentação Saudável

Porridge com amendoim

Receitas Jumbo

Porridge com amendoim

Quem disse que as receitas de inspiração americana não podiam ser saudáveis? Com o dedo do Jumbo, este porridge com amendoim vem provar que não é bem assim. Prove você também.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 236

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 12

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 12

Sal (g): 0,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Prepare uma infusão com o leite, a ½ vagem de baunilha e a manteiga de amendoim.

  2. 2

    Retire a baunilha e introduza a aveia. Deixe cozer temperando com o sal.

  3. 3

    Pique o amendoim.

  4. 4

    Sirva a papa de aveia com o amendoim torrado e adoce com maple syrup.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Para uma versão mais fresca desta receita pode substituir a manteiga de amendoim por doce de pêssego com stevia e servir a papa de aveia acompanhada de pêssego fresco.

Dica do nutricionista

As variações possíveis de “porridge” são inúmeras. Apresenta-se aqui uma versão com alimentos tipicamente americanos e inclusão de amendoins, um alimento de elevada densidade nutricional.
A opção por leite magro deve-se ao facto de a manteiga de amendoim e o amendoim torrado serem já fonte de “boas gorduras” (gorduras insaturadas), sendo dispensável aumentar o valor de gordura total da refeição.

Porridge com amendoim
Programa Alimentação Saudável

Porridge com amendoim

Quem disse que as receitas de inspiração americana não podiam ser saudáveis? Com o dedo do Jumbo, este porridge com amendoim vem provar que não é bem assim. Prove você também.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 236

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 12

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 12

Sal (g): 0,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 120g

    aveia

  • 600ml

    leite magro

  • 20g

    manteiga de amendoim (s/ gordura hidrogenada)

  • ½

    vagem de baunilha

  • 20g

    amendoim torrado sem sal

  • 20g

    maple syrup

  • ½ c. de café de sal

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Prepare uma infusão com o leite, a ½ vagem de baunilha e a manteiga de amendoim.

  2. 2

    Retire a baunilha e introduza a aveia. Deixe cozer temperando com o sal.

  3. 3

    Pique o amendoim.

  4. 4

    Sirva a papa de aveia com o amendoim torrado e adoce com maple syrup.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Para uma versão mais fresca desta receita pode substituir a manteiga de amendoim por doce de pêssego com stevia e servir a papa de aveia acompanhada de pêssego fresco.

Dica do nutricionista

As variações possíveis de “porridge” são inúmeras. Apresenta-se aqui uma versão com alimentos tipicamente americanos e inclusão de amendoins, um alimento de elevada densidade nutricional.
A opção por leite magro deve-se ao facto de a manteiga de amendoim e o amendoim torrado serem já fonte de “boas gorduras” (gorduras insaturadas), sendo dispensável aumentar o valor de gordura total da refeição.