Programa Alimentação Saudável

Rabanadas de amêndoa

Receitas Jumbo

Rabanadas de amêndoa

A mesa de Natal é composta de várias iguarias da época. Entre elas, há quem não dispense as belas e douradas rabanadas. Experimente esta receita diferente, deliciosa na mesma, mas com um valor nutricional mais saudável.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 219

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 33

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 6

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Numa panela, prepare uma infusão da bebida de amêndoa com o pau de canela e a casca do limão.

  2. 2

    Bata o ovo e coloque num prato. À parte, coloque também no prato a farinha de amêndoa.

  3. 3

    Embeba o pão na infusão. Passe por ovo e depois por farinha.

  4. 4

    Leve ao forno a 200⁰C durante cerca de 10 minutos (até ficarem bem douradas).

  5. 5

    Passe por açúcar e canela em pó e sirva a acompanhar, por exemplo, um chá.

Dica do nutricionista

Com aproximadamente a mesma energia (calorias) que a rabanada tradicional, esta versão de amêndoa apresenta:

  • Menos de metade da gordura;
  • 1/3 dos açúcares;
  • 10 vezes mais fibra;
  • Praticamente o dobro das proteínas.

É um excelente exemplo de que não devemos “olhar só para as calorias” ao comparar dois alimentos semelhantes. A rabanada de amêndoa apresenta-se como uma saborosa e equilibrada solução, contribuindo para uma ceia natalícia, também doce, mas mais saudável.

Rabanadas de amêndoa
Programa Alimentação Saudável

Rabanadas de amêndoa

A mesa de Natal é composta de várias iguarias da época. Entre elas, há quem não dispense as belas e douradas rabanadas. Experimente esta receita diferente, deliciosa na mesma, mas com um valor nutricional mais saudável.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 219

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 33

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 6

Sal (g): 0,7

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 400g

    Pão da casa

  • 100ml

    Bebida de amêndoa

  • 1

    Pau de Canela

  • 1

    Limão (casca)

  • 1

    Ovo

  • 60g

    Farinha de amêndoa

  • 20g

    Açúcar em pó

  • 20g

    Canela em pó

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Numa panela, prepare uma infusão da bebida de amêndoa com o pau de canela e a casca do limão.

  2. 2

    Bata o ovo e coloque num prato. À parte, coloque também no prato a farinha de amêndoa.

  3. 3

    Embeba o pão na infusão. Passe por ovo e depois por farinha.

  4. 4

    Leve ao forno a 200⁰C durante cerca de 10 minutos (até ficarem bem douradas).

  5. 5

    Passe por açúcar e canela em pó e sirva a acompanhar, por exemplo, um chá.

Dica do nutricionista

Com aproximadamente a mesma energia (calorias) que a rabanada tradicional, esta versão de amêndoa apresenta:

  • Menos de metade da gordura;
  • 1/3 dos açúcares;
  • 10 vezes mais fibra;
  • Praticamente o dobro das proteínas.

É um excelente exemplo de que não devemos “olhar só para as calorias” ao comparar dois alimentos semelhantes. A rabanada de amêndoa apresenta-se como uma saborosa e equilibrada solução, contribuindo para uma ceia natalícia, também doce, mas mais saudável.