Programa Alimentação Saudável

Salada de Couscous, Meloa e Mozarela

Receitas Jumbo

Salada de Couscous, Meloa e Mozarela

Atreva-se a servir uma salada das mil e uma noites, com um toque de frescura e uma pitada de dolce vita.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 394

Lípidos (g): 19

Saturados (g): 6

Hidratos de Carbono (g): 35

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Divida as meloas em duas partes iguais e retire o interior deixando uma margem na casca. Rejeite as sementes e reserve a casca.

  2. 2

    Utilize o interior de uma meloa e faça pequenas bolas com o auxílio de utensílio apropriado. Faça raspas longas e finas de lima e reserve.

  3. 3

    Numa taça, junte as bolas de meloa, a rúcula, a alface cortada em juliana, o mozarela, o tomate e 2 folhas de manjericão fresco picado. Junte num frasco as sementes de sésamo, 2 c. sopa de azeite, o sal, gotas de lima e orégãos a gosto e agite bem. Regue a salada com o este tempero envolvendo bem todos os ingredientes e sucos.

  4. 4

    Prepare o couscous: coloque-o numa taça e verta água a ferver sobre o mesmo; aguarde o tempo referido na embalagem do produto; adicione 1 c. sopa de azeite e separe os grãos de forma homogénea com um garfo.

  5. 5

    Como sugestão sirva nas cascas de meloa, primeiro o couscous, depois o preparado com os vegetais e mozarela. Decore e aromatize com uma folha de manjericão fresco e as raspas de lima.

  6. 6

    Reserve a restante meloa para a sobremesa.

Dica do nutricionista

Uma “leve” mas nutritiva e equilibrada refeição para os dias de calor! Propõe-se a utilização de mozarela light por esta ter menos 7g de gordura saturada por 100g de produto, comparativamente à mozarela regular

Salada de Couscous, Meloa e Mozarela
Programa Alimentação Saudável

Salada de Couscous, Meloa e Mozarela

Atreva-se a servir uma salada das mil e uma noites, com um toque de frescura e uma pitada de dolce vita.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 394

Lípidos (g): 19

Saturados (g): 6

Hidratos de Carbono (g): 35

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    meloas

  • 250g

    Queijo mozarela light

  • 160g

    Couscous (sêmola de trigo)

  • 125g

    Tomate mini chucha

  • 100g

    Rúcula

  • 200g

    Alface roxa

  • 3 c. de sopa

    Azeite

  • 3 c. de sopa

    Sementes de sésamo

  • 1 c. de café

    Sal

  • q.b.

    Orégãos

  • q.b.

    Manjericão fresco

  • 1

    Lima (sumo e raspa)

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Divida as meloas em duas partes iguais e retire o interior deixando uma margem na casca. Rejeite as sementes e reserve a casca.

  2. 2

    Utilize o interior de uma meloa e faça pequenas bolas com o auxílio de utensílio apropriado. Faça raspas longas e finas de lima e reserve.

  3. 3

    Numa taça, junte as bolas de meloa, a rúcula, a alface cortada em juliana, o mozarela, o tomate e 2 folhas de manjericão fresco picado. Junte num frasco as sementes de sésamo, 2 c. sopa de azeite, o sal, gotas de lima e orégãos a gosto e agite bem. Regue a salada com o este tempero envolvendo bem todos os ingredientes e sucos.

  4. 4

    Prepare o couscous: coloque-o numa taça e verta água a ferver sobre o mesmo; aguarde o tempo referido na embalagem do produto; adicione 1 c. sopa de azeite e separe os grãos de forma homogénea com um garfo.

  5. 5

    Como sugestão sirva nas cascas de meloa, primeiro o couscous, depois o preparado com os vegetais e mozarela. Decore e aromatize com uma folha de manjericão fresco e as raspas de lima.

  6. 6

    Reserve a restante meloa para a sobremesa.

Dica do nutricionista

Uma “leve” mas nutritiva e equilibrada refeição para os dias de calor! Propõe-se a utilização de mozarela light por esta ter menos 7g de gordura saturada por 100g de produto, comparativamente à mozarela regular