Programa Alimentação Saudável

Salada de frango tropical

Receitas Jumbo

Salada de frango tropical

Traga os sabores frescos e tropicais para a sua mesa com esta salada de frango de couscous e papaia.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 384

Lípidos (g): 10

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 41

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 29

Sal (g): 1,87

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Coza o frango em água temperada com 2 c. café de sal durante 20 minutos. Depois do frango cozido deixe-o arrefecer e desfie a carne.

  2. 2

    Num recipiente coloque os couscous com o azeite. Numa panela, ferva 1 copo cheio de água temperada com 1 c. de café de sal. Deite a água fervente sobre os couscous e deixe repousar aproximadamente 3 minutos. Quando a água estiver totalmente absorvida mexa com um garfo até obter uma mistura homogénea dos couscous.

  3. 3

    Lave a alface, os espinafres, a cebola e as uvas.
    Corte a alface aos pedaços, a cebola às rodelas e papaia aos cubos.
    Numa travessa ou saladeira disponha a alface, as folhas de espinafres e a cebola. Por cima disponha a massa, o frango, os frutos e as sementes.

  4. 4

    Faça o molho de iogurte: misture 2 iogurtes naturais com sumo de limão q.b. e 1 colher de café de caril. Disponha este molho por cima da salada e sirva.

Dica do nutricionista

As sementes de papoila têm alto teor em fibra, ácido fólico, e dos minerais potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Dê um toque especial aos seus pratos de salada, sopas, iogurtes, batidos e até mesmo sobremesas: adicione-lhes estas sementes e torne-os nutricionalmente mais ricos.

Salada de frango tropical
Programa Alimentação Saudável

Salada de frango tropical

Traga os sabores frescos e tropicais para a sua mesa com esta salada de frango de couscous e papaia.

Jumbo

Nutrição

Energia (kcal): 384

Lípidos (g): 10

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 41

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 29

Sal (g): 1,87

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 320g

    Peito de frango

  • 150g

    Couscous

  • 2 c. de sopa

    Azeite

  • 1/2

    Papaia pequena cortada em cubos

  • 12

    Bagas de uvas

  • 12

    Folhas de alface (180g)

  • 100g

    Folhas de espinafres

  • 1

    Cebola roxa cortada em rodelas

  • 2 c. de sopa

    Sementes de papoila

  • 2

    Iogurtes naturais

  • 1 c. de café

    Caril

  • 3 c. de café

    Sal

  • q.b.

    Limão

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Coza o frango em água temperada com 2 c. café de sal durante 20 minutos. Depois do frango cozido deixe-o arrefecer e desfie a carne.

  2. 2

    Num recipiente coloque os couscous com o azeite. Numa panela, ferva 1 copo cheio de água temperada com 1 c. de café de sal. Deite a água fervente sobre os couscous e deixe repousar aproximadamente 3 minutos. Quando a água estiver totalmente absorvida mexa com um garfo até obter uma mistura homogénea dos couscous.

  3. 3

    Lave a alface, os espinafres, a cebola e as uvas.
    Corte a alface aos pedaços, a cebola às rodelas e papaia aos cubos.
    Numa travessa ou saladeira disponha a alface, as folhas de espinafres e a cebola. Por cima disponha a massa, o frango, os frutos e as sementes.

  4. 4

    Faça o molho de iogurte: misture 2 iogurtes naturais com sumo de limão q.b. e 1 colher de café de caril. Disponha este molho por cima da salada e sirva.

Dica do nutricionista

As sementes de papoila têm alto teor em fibra, ácido fólico, e dos minerais potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Dê um toque especial aos seus pratos de salada, sopas, iogurtes, batidos e até mesmo sobremesas: adicione-lhes estas sementes e torne-os nutricionalmente mais ricos.