Programa Alimentação Saudável

Salada de frango

Receitas Jumbo

Salada de frango

Com um toque de rosmaninho, esta salada de frango é uma receita prática e saudável que poderá servir em qualquer ocasião.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 514

Lípidos (g): 27

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 39

Açúcares (g): 8

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 27

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Tempere o peito de frango com rosmaninho e sumo de lima.

  2. 2

    Coloque água e sal num tacho e quando estiver a ferver coza a massa durante 8 minutos. Após cozedura escorra e passe por água fria.

  3. 3

    Coza o peito de frango e corte-o em pequenas tiras. Coza o milho e após cozedura escorra e passe-o por água fria.

  4. 4

    Descasque a cenoura, lave-a e raspe-a. Lave a alface e o tomate. Corte a alface em juliana.

  5. 5

    Num prato coloque a alface, a massa, o frango, o milho, a cenoura ralada, o tomate cherry, as sementes de girassol e tempere com azeite.
    Está pronto a servir.

Dica do nutricionista

Sabia que as sementes de girassol têm alto teor de fósforo e ácido fólico, fundamentais durante a gravidez para a formação óssea e prevenção de alterações do embrião?

Salada de frango
Programa Alimentação Saudável

Salada de frango

Com um toque de rosmaninho, esta salada de frango é uma receita prática e saudável que poderá servir em qualquer ocasião.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 514

Lípidos (g): 27

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 39

Açúcares (g): 8

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 27

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4

    Peitos de frango

  • 100g

    Massa grossa em cru

  • 1 caixa

    Tomate cherry (250g)

  • 4

    Cenouras

  • 1/2 embalagem

    Milho congelado (200g)

  • 240g

    Alface

  • 4 c. de sopa

    Sementes girassol

  • 4 c. de sopa

    Azeite

  • 4c. de café

    Rosmaninho

  • 2

    Limas

  • 1 c. de sopa

    Sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Tempere o peito de frango com rosmaninho e sumo de lima.

  2. 2

    Coloque água e sal num tacho e quando estiver a ferver coza a massa durante 8 minutos. Após cozedura escorra e passe por água fria.

  3. 3

    Coza o peito de frango e corte-o em pequenas tiras. Coza o milho e após cozedura escorra e passe-o por água fria.

  4. 4

    Descasque a cenoura, lave-a e raspe-a. Lave a alface e o tomate. Corte a alface em juliana.

  5. 5

    Num prato coloque a alface, a massa, o frango, o milho, a cenoura ralada, o tomate cherry, as sementes de girassol e tempere com azeite.
    Está pronto a servir.

Dica do nutricionista

Sabia que as sementes de girassol têm alto teor de fósforo e ácido fólico, fundamentais durante a gravidez para a formação óssea e prevenção de alterações do embrião?