Programa Alimentação Saudável

Salada de morangos, rúcula e vinagre de hortelã

Receitas Jumbo

Salada de morangos, rúcula e vinagre de hortelã

Experimente esta conjugação de sabores onde o queijo feta e os morangos, combinam na perfeição com a rúcula e a hortelã.

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 232

Lípidos (g): 19

Saturados (g): 0,4

Hidratos de Carbono (g): 7

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços.

  2. 2

    Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo.
    Misture bem e reserve.

  3. 3

    Num recipiente, coloque as folhas de hortelã lavadas e junte o azeite e o vinagre de sidra.
    Triture tudo com a varinha mágica.

  4. 4

    Distribua as folhas de rúcula numa taça. Por cima disponha o queijo e os morangos preparados.

  5. 5

    No momento de servir regue com o vinagrete de hortelã, salpique com flor de sal e pimenta preta moída.

Dica do nutricionista

Sabia que os morangos são fonte de ácido fólico ou folato, que contribui para o normal funcionamento
do sistema imunitário?

Salada de morangos, rúcula e vinagre de hortelã
Programa Alimentação Saudável

Salada de morangos, rúcula e vinagre de hortelã

Experimente esta conjugação de sabores onde o queijo feta e os morangos, combinam na perfeição com a rúcula e a hortelã.

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 232

Lípidos (g): 19

Saturados (g): 0,4

Hidratos de Carbono (g): 7

Açúcares (g): 6

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 6 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500g

    morangos

  • 1

    limão

  • 200g

    queijo feta em cubos pequenos

  • 10 a 12

    folhas frescas de hortelã

  • 5 c. de sopa

    azeite

  • 4 a 5 c. de sopa

    vinagre de sidra

  • 200g

    rúcula

  • 3 c. de café

    flor de sal

  • pimenta preta de moinho

Preparação

  1. 1

    Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços.

  2. 2

    Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo.
    Misture bem e reserve.

  3. 3

    Num recipiente, coloque as folhas de hortelã lavadas e junte o azeite e o vinagre de sidra.
    Triture tudo com a varinha mágica.

  4. 4

    Distribua as folhas de rúcula numa taça. Por cima disponha o queijo e os morangos preparados.

  5. 5

    No momento de servir regue com o vinagrete de hortelã, salpique com flor de sal e pimenta preta moída.

Dica do nutricionista

Sabia que os morangos são fonte de ácido fólico ou folato, que contribui para o normal funcionamento
do sistema imunitário?