Programa Alimentação Saudável

Salada de Outono

Receitas Jumbo

Salada de Outono

Com o outono já instalado e o frio a chegar, nada melhor que uma salada simples de confecionar e com ingredientes deliciosos.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 335

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 1,7

Hidratos de Carbono (g): 37,4

Açúcares (g): 19

Fibra (g): 8,6

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Coza o peru em água com um pouco de alho em pó durante 15 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e desfie. Reserve.

  2. 2

    Descasque a abóbora, as batatas-doces e as cebolas. Corte em cubos ou tiras. Tempere os legumes com o azeite, açafrão e tomilho e leve ao forno durante 30min a 180ºC.

  3. 3

    Para o molho:
    Descasque as peras e coloque num triturador juntando o azeite, a lima, o sal e triture até obter um molho homogéneo. Pode adicionar um pouco de água caso deseje o molho mais líquido.

  4. 4

    Retire os legumes do forno e misture com o peru desfiado, os espinafres crus. Coloque o molho e envolva bem.

  5. 5

    Sirva numa tigela funda polvilhado com sementes de chia e algumas folhas de tomilho para enfeitar.

Dica do nutricionista

A batata-doce de polpa roxa apresenta maior quantidade de antocianina que as restantes variedades. A antocioanina é um pigmento fenólico, responsável pela coloração roxa desta batata-doce, e que apresenta características antioxidantes benéficas para a saúde.

Salada de Outono
Programa Alimentação Saudável

Salada de Outono

Com o outono já instalado e o frio a chegar, nada melhor que uma salada simples de confecionar e com ingredientes deliciosos.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 335

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 1,7

Hidratos de Carbono (g): 37,4

Açúcares (g): 19

Fibra (g): 8,6

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 250g

    peito de peru

  • 1

    abóbora butternut

  • 2

    batatas-doces roxas médias

  • 2

    cebolas brancas médias

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • a gosto

    tomilho

  • 1 pitada

    açafrão

  • 170g

    folhas de espinafres

  • 2 c. de sopa

    sementes de chia

  • para o molho

  • 3

    peras - para puré

  • 1

    lima - sumo

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de chá

    flor de sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Coza o peru em água com um pouco de alho em pó durante 15 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e desfie. Reserve.

  2. 2

    Descasque a abóbora, as batatas-doces e as cebolas. Corte em cubos ou tiras. Tempere os legumes com o azeite, açafrão e tomilho e leve ao forno durante 30min a 180ºC.

  3. 3

    Para o molho:
    Descasque as peras e coloque num triturador juntando o azeite, a lima, o sal e triture até obter um molho homogéneo. Pode adicionar um pouco de água caso deseje o molho mais líquido.

  4. 4

    Retire os legumes do forno e misture com o peru desfiado, os espinafres crus. Coloque o molho e envolva bem.

  5. 5

    Sirva numa tigela funda polvilhado com sementes de chia e algumas folhas de tomilho para enfeitar.

Dica do nutricionista

A batata-doce de polpa roxa apresenta maior quantidade de antocianina que as restantes variedades. A antocioanina é um pigmento fenólico, responsável pela coloração roxa desta batata-doce, e que apresenta características antioxidantes benéficas para a saúde.