Programa Alimentação Saudável

Salada de Salmão com Melão e Sementes de Sésamo

Receitas Jumbo

Salada de Salmão com Melão e Sementes de Sésamo

O sabor característico do salmão é ressaltado pela frescura do melão, tornando esta receita na salada perfeita para os dias de verão.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 462

Lípidos (g): 30

Saturados (g): 6

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1,6

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Corte os lombos em cubos e tempere-os com 2 colheres de café de sal, pimenta e sumo de limão, deixe marinar durante 10 minutos.

  2. 2

    Passes os cubos de salmão pelas sementes de sésamo. Coloque o salmão num tabuleiro untado com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar durante 10 minutos. Depois de assado retire e deixe arrefecer.

  3. 3

    Coza a massa. Corte o melão em fatias finas e já sem casca.Lave os legumes, corte em juliana a alface e coloque numa travessa, por cima espalhe os tomates mini chucha e tempere com o restante sal e azeite e mais sumo de limão.

  4. 4

    Por fim espalhe os cubos de salmão e decore com as fatias de melão e folhas de hortelã.

Dica do nutricionista

Sabia que deve consumir peixe azul (como o salmão, sardinha, cavala, carapau), pelo menos, 2 vezes por semana? Mime o seu coração: coma peixe azul e varie! Reinvente as suas confeções e experimente novas formas de o consumir, como em saladas.

Salada de Salmão com Melão e Sementes de Sésamo
Programa Alimentação Saudável

Salada de Salmão com Melão e Sementes de Sésamo

O sabor característico do salmão é ressaltado pela frescura do melão, tornando esta receita na salada perfeita para os dias de verão.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 462

Lípidos (g): 30

Saturados (g): 6

Hidratos de Carbono (g): 30

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 18

Sal (g): 1,6

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    Lombos de salmão

  • 8

    Folhas de alface

  • 1

    Chávena de rúcula

  • 16

    Tomates mini chucha

  • 4

    Fatias de melão

  • 120g

    Massa fusili em cru

  • 2 c. de sopa

    Sementes de sésamo

  • 4 c. de sopa

    Azeite

  • 1

    Limão

  • 3 c. de café

    Sal

  • q.b.

    Pimenta

  • q.b.

    Folhas de hortelã

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte os lombos em cubos e tempere-os com 2 colheres de café de sal, pimenta e sumo de limão, deixe marinar durante 10 minutos.

  2. 2

    Passes os cubos de salmão pelas sementes de sésamo. Coloque o salmão num tabuleiro untado com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar durante 10 minutos. Depois de assado retire e deixe arrefecer.

  3. 3

    Coza a massa. Corte o melão em fatias finas e já sem casca.Lave os legumes, corte em juliana a alface e coloque numa travessa, por cima espalhe os tomates mini chucha e tempere com o restante sal e azeite e mais sumo de limão.

  4. 4

    Por fim espalhe os cubos de salmão e decore com as fatias de melão e folhas de hortelã.

Dica do nutricionista

Sabia que deve consumir peixe azul (como o salmão, sardinha, cavala, carapau), pelo menos, 2 vezes por semana? Mime o seu coração: coma peixe azul e varie! Reinvente as suas confeções e experimente novas formas de o consumir, como em saladas.