Programa Alimentação Saudável

Salada de salmão com molho de iogurte balsâmico

Receitas Jumbo

Salada de salmão com molho de iogurte balsâmico

As saladas são uma forma rápida e saudável de alimentação. Dê um toque especial a esta salada de salmão com o saboroso molho de iogurte.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 291

Lípidos (g): 18

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 17

Açúcares (g): 16

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 14

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Lave todos os ingredientes que vão ser consumidos em cru.

  2. 2

    Coza os lombos de salmão, desfie e deixe arrefecer.

  3. 3

    Corte o tomate e a maçã em pedaços.

  4. 4

    Numa taça, coloque a rúcula e todos os restantes ingredientes já preparados, bem como as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os orégãos.

  5. 5

    Coloque numa taça o iogurte natural e mexa bem até que fique homogéneo. Misture o azeite, um pouco de sumo de limão e vinagre balsâmico.

  6. 6

    Envolva tudo muito bem.
    Antes de servir acrescente o molho de iogurte ao preparado e envolva tudo.

Dica do nutricionista

Sabia que o tomate tem baixo valor energético e alto teor em fibra? E que o salmão é um peixe com alto
teor de ácidos gordos ómega 3 que facilita a absorção dos nutrientes e prolonga a sensação de saciedade?

Salada de salmão com molho de iogurte balsâmico
Programa Alimentação Saudável

Salada de salmão com molho de iogurte balsâmico

As saladas são uma forma rápida e saudável de alimentação. Dê um toque especial a esta salada de salmão com o saboroso molho de iogurte.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 291

Lípidos (g): 18

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 17

Açúcares (g): 16

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 14

Sal (g): 0,2

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 240g

    Rúcula

  • 2

    Lombos de salmão

  • 2 unidades

    Tomate

  • 2

    Maçãs médias

  • 1 c. de sopa

    Sementes de girassol

  • 1 c. de sopa

    Sementes de sésamo

  • 2

    Iogurtes naturais

  • 2 c. de sobremesa

    Azeite

  • 4 c. de café

    Vinagre balsâmico

  • 1/2

    Limão

  • q.b.

    Orégãos

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Lave todos os ingredientes que vão ser consumidos em cru.

  2. 2

    Coza os lombos de salmão, desfie e deixe arrefecer.

  3. 3

    Corte o tomate e a maçã em pedaços.

  4. 4

    Numa taça, coloque a rúcula e todos os restantes ingredientes já preparados, bem como as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os orégãos.

  5. 5

    Coloque numa taça o iogurte natural e mexa bem até que fique homogéneo. Misture o azeite, um pouco de sumo de limão e vinagre balsâmico.

  6. 6

    Envolva tudo muito bem.
    Antes de servir acrescente o molho de iogurte ao preparado e envolva tudo.

Dica do nutricionista

Sabia que o tomate tem baixo valor energético e alto teor em fibra? E que o salmão é um peixe com alto
teor de ácidos gordos ómega 3 que facilita a absorção dos nutrientes e prolonga a sensação de saciedade?