Programa Alimentação Saudável

Salada em festa

Receitas Jumbo

Salada em festa

Para os dias de festa aproveite esta maravilhosa receita, onde poderá conjugar uma saborosa carne de aves com a frescura da melancia.

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 300

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,4

Hidratos de Carbono (g): 41

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 27

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Lave as folhas de alface e corte-as em juliana. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.

  2. 2

    Coloque numa saladeira a alface em juliana, a cenoura ralada, o arroz cozido e o
    frango/peru cozido e desfiado.

  3. 3

    Retire as pevides da melancia e com um utensílio próprio, faça pequenas bolas e junte-as ao preparado anterior.

  4. 4

    Numa taça coloque o iogurte, os grãos de pimenta preta e vermelha moídos, o sumo da lima e misture-os bem.

  5. 5

    Deite-o sobre o preparado anterior, envolva e no final salpique com as bagas goji.

Dica do nutricionista

Sabia que 100g de bagas goji fornecem 9mg de ferro e 1,3mg de riboflavina (vitamina B2), o equivalente a 100% das necessidades diárias recomendadas para um adulto saudável?

Salada em festa
Programa Alimentação Saudável

Salada em festa

Para os dias de festa aproveite esta maravilhosa receita, onde poderá conjugar uma saborosa carne de aves com a frescura da melancia.

Jumbo e Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 300

Lípidos (g): 2

Saturados (g): 0,4

Hidratos de Carbono (g): 41

Açúcares (g): 13

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 27

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 140g

    arroz extra longo em cru

  • 350g

    frango/peru

  • 4

    cenouras

  • 350g

    melancia

  • 160g

    alface

  • 1

    iogurte natural magro

  • 20g

    bagas goji

  • 1

    lima

  • q.b.

    pimenta preta e vermelha em grão

  • 2 c. de café

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Lave as folhas de alface e corte-as em juliana. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.

  2. 2

    Coloque numa saladeira a alface em juliana, a cenoura ralada, o arroz cozido e o
    frango/peru cozido e desfiado.

  3. 3

    Retire as pevides da melancia e com um utensílio próprio, faça pequenas bolas e junte-as ao preparado anterior.

  4. 4

    Numa taça coloque o iogurte, os grãos de pimenta preta e vermelha moídos, o sumo da lima e misture-os bem.

  5. 5

    Deite-o sobre o preparado anterior, envolva e no final salpique com as bagas goji.

Dica do nutricionista

Sabia que 100g de bagas goji fornecem 9mg de ferro e 1,3mg de riboflavina (vitamina B2), o equivalente a 100% das necessidades diárias recomendadas para um adulto saudável?