Programa Alimentação Saudável

Salada Grega

Receitas Jumbo

Salada Grega

Alguns dos melhores ingredientes da cozinha mediterrânea juntos por uma boa causa. Esta receita saudável e deliciosa.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 181

Lípidos (g): 13

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 10

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 5

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 2 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Corte o pepino e retire as sementes, reserve.

  2. 2

    Corte o tomate em pequenos pedaços, fatie a cebola e misture tudo numa tigela juntamente com o azeite e os orégãos.

  3. 3

    Corte a melancia em cubos e adicione à salada. Adicione as azeitonas, e finalmente a hortelã.

  4. 4

    Sirva de preferência bem fresca com queijo feta no topo.

Dica do nutricionista

Com a chegada da primavera vem o calor, sendo as saladas uma opção fresca, saudável e nutritiva. Nesta receita de salada grega, é incluída a melancia, que apresenta mais de 90% de água na sua constituição, o que confere uma textura e paladar ainda mais fresco e contribui para a hidratação. Consuma esta salada como entrada ou acompanhamento da sua refeição principal. Saiba mais sobre vantagens da salada aqui.

Salada Grega
Programa Alimentação Saudável

Salada Grega

Alguns dos melhores ingredientes da cozinha mediterrânea juntos por uma boa causa. Esta receita saudável e deliciosa.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 181

Lípidos (g): 13

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 10

Açúcares (g): 9

Fibra (g): 5

Proteínas (g): 5

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 2 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1

    pepino médio

  • 2

    tomates médios

  • 1/2

    cebola

  • azeitonas

  • 1 c. de sopa

    queijo feta esfarelado

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 100g

    melancia

  • para temperar

    hortelã

  • para temperar

    orégãos

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Corte o pepino e retire as sementes, reserve.

  2. 2

    Corte o tomate em pequenos pedaços, fatie a cebola e misture tudo numa tigela juntamente com o azeite e os orégãos.

  3. 3

    Corte a melancia em cubos e adicione à salada. Adicione as azeitonas, e finalmente a hortelã.

  4. 4

    Sirva de preferência bem fresca com queijo feta no topo.

Dica do nutricionista

Com a chegada da primavera vem o calor, sendo as saladas uma opção fresca, saudável e nutritiva. Nesta receita de salada grega, é incluída a melancia, que apresenta mais de 90% de água na sua constituição, o que confere uma textura e paladar ainda mais fresco e contribui para a hidratação. Consuma esta salada como entrada ou acompanhamento da sua refeição principal. Saiba mais sobre vantagens da salada aqui.