Programa Alimentação Saudável

Soja de grão à Indiana com Arroz integral de coentros

Receitas Jumbo

Soja de grão à Indiana com Arroz integral de coentros

Uma receita vegan inspirada na cozinha oriental, sempre cheia de ingredientes ultra-saborosos e saudáveis. Prove!

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 337

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 41

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 15

Sal (g): 0,77

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente.

  2. 2

    Adicione uma panela com 3 chávenas de água, temperada com 1 colher de café de sal e folha de louro e 1 fio de azeite. Deixe ferver, adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume médio durante 35 a 40 minutos.

  3. 3

    No final da cozedura adicione os coentros picados e envolva com um garfo.

  4. 4

    Numa outra panela adicione 1 fio de azeite, a cebola, o pimento e salteie até a cebola e o pimento ficarem macios. Adicione a couve-flor, a soja, o leite de coco e a bebida de coco. Deixe levantar fervura e adicione o abacaxi. Adicione também 1 colher de café de sal, o açafrão, caril, e o gengibre. Cozinhe por mais 7 minutos em lume médio, no final adicione as folhas de espinafres e envolva o preparado todo.

  5. 5

    Dica da Chef:
    Demolhe o grão de soja de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 1 hora e 30 minutos.

Dica do nutricionista

O grão de soja é muito rico em proteína, sendo considerada uma fonte de proteína completa, já que apresenta quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais. Possui na sua constituição vários minerais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco e alto teor das vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2), vitamina B6 e ácido fólico e é fonte de vitamina E. Saiba mais sobre a soja em grão aqui.

Soja de grão à Indiana com Arroz integral de coentros
Programa Alimentação Saudável

Soja de grão à Indiana com Arroz integral de coentros

Uma receita vegan inspirada na cozinha oriental, sempre cheia de ingredientes ultra-saborosos e saudáveis. Prove!

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 337

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 41

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 8

Proteínas (g): 15

Sal (g): 0,77

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 200g

    grão de soja já cozido

  • 170g

    arroz integral

  • 50ml

    leite de coco

  • 50ml

    bebida de coco

  • 1

    cebola picada

  • 1

    pimento vermelho cortado às tiras

  • 1

    rodela de abacaxi cortado aos quadrados pequenos

  • ½

    couve-flor dividida em ramos pequenos

  • 200g

    folhas espinafres

  • 1 c. de chá

    gengibre em pó ou ralado

  • 1

    folha de louro

  • 2 c. de café

    sal

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de sopa

    açafrão das índias

  • 1 c. de sopa

    caril

  • q.b.

    coentros

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui.

Preparação

  1. 1

    Lave o arroz em água corrente.

  2. 2

    Adicione uma panela com 3 chávenas de água, temperada com 1 colher de café de sal e folha de louro e 1 fio de azeite. Deixe ferver, adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume médio durante 35 a 40 minutos.

  3. 3

    No final da cozedura adicione os coentros picados e envolva com um garfo.

  4. 4

    Numa outra panela adicione 1 fio de azeite, a cebola, o pimento e salteie até a cebola e o pimento ficarem macios. Adicione a couve-flor, a soja, o leite de coco e a bebida de coco. Deixe levantar fervura e adicione o abacaxi. Adicione também 1 colher de café de sal, o açafrão, caril, e o gengibre. Cozinhe por mais 7 minutos em lume médio, no final adicione as folhas de espinafres e envolva o preparado todo.

  5. 5

    Dica da Chef:
    Demolhe o grão de soja de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 1 hora e 30 minutos.

Dica do nutricionista

O grão de soja é muito rico em proteína, sendo considerada uma fonte de proteína completa, já que apresenta quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais. Possui na sua constituição vários minerais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco e alto teor das vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2), vitamina B6 e ácido fólico e é fonte de vitamina E. Saiba mais sobre a soja em grão aqui.