Programa Alimentação Saudável

Sopa da pedra

Receitas Jumbo

Sopa da pedra

Nem todos os pratos tradicionais portugueses são leves, mas há sempre forma de os tornar mais saudáveis sem perder o seu sabor. Veja como fica esta nova versão da sopa da pedra.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 328

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 28

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 9

Proteínas (g): 22

Sal (g): 2,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Retire a pele do frango e corte em pedaços.

  2. 2

    Descasque, lave e corte os legumes.

  3. 3

    Coloque o frango, o chouriço, as cebolas, o alho, o feijão e o louro numa panela com água
    e sal durante 20 minutos.

  4. 4

    Introduza na panela as batatas e a cenoura cortadas aos cubos e os coentros picados.

  5. 5

    Deixe ferver as batatas até estarem cozidas.

Dica do nutricionista

Sabia que se substituir o sal por ervas aromáticas (hortelã, salsa ou coentros) diminui o teor de sódio desta receita em
15%?

Sopa da pedra
Programa Alimentação Saudável

Sopa da pedra

Nem todos os pratos tradicionais portugueses são leves, mas há sempre forma de os tornar mais saudáveis sem perder o seu sabor. Veja como fica esta nova versão da sopa da pedra.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 328

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 28

Açúcares (g): 3

Fibra (g): 9

Proteínas (g): 22

Sal (g): 2,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    Feijão vermelho

  • 3

    Batatas

  • 1

    Cebola

  • 1

    Cenoura

  • 1

    Dente de alho

  • 1

    Folha de louro

  • 25g

    Coentros frescos

  • 150g

    Frango

  • 8

    Rodelas finas de chouriço

  • 1/2 c. de café

    Sal (1g)

  • 1L

    Água

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Retire a pele do frango e corte em pedaços.

  2. 2

    Descasque, lave e corte os legumes.

  3. 3

    Coloque o frango, o chouriço, as cebolas, o alho, o feijão e o louro numa panela com água
    e sal durante 20 minutos.

  4. 4

    Introduza na panela as batatas e a cenoura cortadas aos cubos e os coentros picados.

  5. 5

    Deixe ferver as batatas até estarem cozidas.

Dica do nutricionista

Sabia que se substituir o sal por ervas aromáticas (hortelã, salsa ou coentros) diminui o teor de sódio desta receita em
15%?