Programa Alimentação Saudável

Sopa de abóbora

Receitas Jumbo

Sopa de abóbora

Se já aderiu á moda de fazer bonecos e lanternas com abóboras, no Haloween, não se esqueça de aproveitar o interior que retirou para fazer uma saborosa sopa.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 143

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 3

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Descasque a abóbora, as batatas, os alhos francês e a cebola.

  2. 2

    Corte tudo aos cubos e coloque numa panela ao lume com água até cobrir todos os
    ingredientes.

  3. 3

    Adicione o sal e deixe cozer durante 15 minutos.

  4. 4

    No final da cozedura, triture. Adicione o azeite e as sementes de linhaça.

  5. 5

    A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados (ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.

Dica do nutricionista

A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados
(ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.

Sopa de abóbora
Programa Alimentação Saudável

Sopa de abóbora

Se já aderiu á moda de fazer bonecos e lanternas com abóboras, no Haloween, não se esqueça de aproveitar o interior que retirou para fazer uma saborosa sopa.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 143

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 3

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 500g

    Abóbora

  • 3

    Batatas

  • 2

    Alhos francês

  • 1/2

    Cebola

  • 2 c. de sopa

    Azeite

  • 1 c. de sopa

    Sementes de linhaça

  • 2 c. de café

    Sal

  • q.b

    Água

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Descasque a abóbora, as batatas, os alhos francês e a cebola.

  2. 2

    Corte tudo aos cubos e coloque numa panela ao lume com água até cobrir todos os
    ingredientes.

  3. 3

    Adicione o sal e deixe cozer durante 15 minutos.

  4. 4

    No final da cozedura, triture. Adicione o azeite e as sementes de linhaça.

  5. 5

    A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados (ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.

Dica do nutricionista

A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados
(ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.