Programa Alimentação Saudável

Sopa de agrião com tofu e ovo escalfado

Receitas Jumbo

Sopa de agrião com tofu e ovo escalfado

Comece o ano da forma mais saudável e saborosa possível com esta receita que junta ingredientes vegetarianos com o melhor da cozinha portuguesa.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 220

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 5

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 20

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta.

  2. 2

    Leve a água ao lume a ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca da lima para aromatizar.

  3. 3

    Adicione o alho-francês cortado em tiras, o agrião, o tofu e respetiva marinada e os coentros picados.

  4. 4

    Introduza os ovos para escalfar.

  5. 5

    Retire do lume, sirva numa tijela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.

Dica do nutricionista

O tofu é um derivado da leguminosa soja.
Nutricionalmente é uma fonte de proteína vegetal, fornece gordura sobretudo insaturada (o tipo de gordura mais benéfica e que devemos privilegiar) e minerais como cálcio, no caso de ser uma versão fortificada neste, e ferro.
Apresenta um sabor neutro, absorvendo facilmente o sabor e aroma de outros ingredientes. Na receita, esta versatilidade característica do tofu, foi aproveitada pelo uso da marinada.

Sopa de agrião com tofu e ovo escalfado
Programa Alimentação Saudável

Sopa de agrião com tofu e ovo escalfado

Comece o ano da forma mais saudável e saborosa possível com esta receita que junta ingredientes vegetarianos com o melhor da cozinha portuguesa.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 220

Lípidos (g): 12

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 5

Açúcares (g): 2

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 20

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 800ml

    Água

  • 125g

    Cebola branca (1 cebola média)

  • 200g

    Tofu

  • 600g

    Agrião

  • 4

    Ovos

  • 1 c. de sopa

    Sementes de sésamo

  • 4

    Dentes de alho

  • 1 c. de chá

    Molho de soja

  • 1

    Folha de louro

  • 1 c. de café

    Pimenta

  • 1

    Lima

  • 20g

    Coentros

  • 100g

    Alho-francês

  • 10g

    Gengibre

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta.

  2. 2

    Leve a água ao lume a ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca da lima para aromatizar.

  3. 3

    Adicione o alho-francês cortado em tiras, o agrião, o tofu e respetiva marinada e os coentros picados.

  4. 4

    Introduza os ovos para escalfar.

  5. 5

    Retire do lume, sirva numa tijela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.

Dica do nutricionista

O tofu é um derivado da leguminosa soja.
Nutricionalmente é uma fonte de proteína vegetal, fornece gordura sobretudo insaturada (o tipo de gordura mais benéfica e que devemos privilegiar) e minerais como cálcio, no caso de ser uma versão fortificada neste, e ferro.
Apresenta um sabor neutro, absorvendo facilmente o sabor e aroma de outros ingredientes. Na receita, esta versatilidade característica do tofu, foi aproveitada pelo uso da marinada.