Programa Alimentação Saudável

Sopa de funcho com brócolos e pão integral torrado

Receitas Jumbo

Sopa de funcho com brócolos e pão integral torrado

Se ainda não conhece esta sopa, não vai querer outra coisa depois de a provar.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 267

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 24

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 15

Sal (g): 1,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por torrar o pão no forno previamente untando com alho e a raspa de lima e regado com ½ colher de sopa de azeite.

  2. 2

    Leve ao lume o caldo aromático (veja como elaborar um caldo aromático aqui), junte o alho, o funcho e os brócolos. Tempere com molho de soja, o sumo da lima, a malagueta picada, azeite e pimenta.

  3. 3

    Introduza os ovos para escalfar (cerca de 2 minutos).

  4. 4

    Sirva depositando uma cama de pão no prato, sobrepondo a sopa e um ovo por prato.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Para maior consistência nesta sopa, pode optar por juntar agrião ou espinafres, e um pouco de coentros para maior aroma.

Dica do nutricionista

Tipicamente, consumimos sopa como “entrada” das nossas refeições principais. No entanto, se elaborada também com ingredientes fornecedores de proteínas (neste caso os ovos), para além dos que habitualmente já fazem parte (hortícolas e fontes de hidratos de carbono complexos como a batata ou, neste caso, o pão integral) podemos ter uma verdadeira “sopa refeição” que por si só serve de refeição completa e equilibrada.

Sopa de funcho com brócolos e pão integral torrado
Programa Alimentação Saudável

Sopa de funcho com brócolos e pão integral torrado

Se ainda não conhece esta sopa, não vai querer outra coisa depois de a provar.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 267

Lípidos (g): 11

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 24

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 7

Proteínas (g): 15

Sal (g): 1,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 200g

    funcho

  • 400g

    brócolos

  • 10g

    alho

  • 4

    ovos

  • 800g

    água/caldo aromático

  • 10g

    molho de soja

  • 1

    malagueta

  • 1

    raspa e sumo de lima

  • 200g

    pão integral torrado

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    pimenta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por torrar o pão no forno previamente untando com alho e a raspa de lima e regado com ½ colher de sopa de azeite.

  2. 2

    Leve ao lume o caldo aromático (veja como elaborar um caldo aromático aqui), junte o alho, o funcho e os brócolos. Tempere com molho de soja, o sumo da lima, a malagueta picada, azeite e pimenta.

  3. 3

    Introduza os ovos para escalfar (cerca de 2 minutos).

  4. 4

    Sirva depositando uma cama de pão no prato, sobrepondo a sopa e um ovo por prato.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Para maior consistência nesta sopa, pode optar por juntar agrião ou espinafres, e um pouco de coentros para maior aroma.

Dica do nutricionista

Tipicamente, consumimos sopa como “entrada” das nossas refeições principais. No entanto, se elaborada também com ingredientes fornecedores de proteínas (neste caso os ovos), para além dos que habitualmente já fazem parte (hortícolas e fontes de hidratos de carbono complexos como a batata ou, neste caso, o pão integral) podemos ter uma verdadeira “sopa refeição” que por si só serve de refeição completa e equilibrada.