Programa Alimentação Saudável

Sopa de peixe

Receitas Jumbo

Sopa de peixe

O que é que a mandioca tem? Neste caso, a rainha do Brasil tem o acompanhamento do rei do Mar, no formato de uma deliciosa sopa.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 208

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Corte a cebola e o tomate em rodelas finas, corte a batata doce em cubos e coloque tudo numa panela ao lume com 500ml de água.

  2. 2

    Junte a mandioca, o louro e o sal e deixe cozer durante 20 minutos.

  3. 3

    Retifique a quantidade de água por forma a cubrir todos os ingredientes.

  4. 4

    No final, junte o peixe cortado aos cubos e deixe cozer.

  5. 5

    Adicione o azeite e sirva de imediato.

Dica do nutricionista

Ao adicionar peixe na sopa, torna-se desnecessário ingerir a porção recomendada no prato, uma vez que parte do aporte proteico já está contemplado na sopa.

Sopa de peixe
Programa Alimentação Saudável

Sopa de peixe

O que é que a mandioca tem? Neste caso, a rainha do Brasil tem o acompanhamento do rei do Mar, no formato de uma deliciosa sopa.

Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL

Nutrição

Energia (kcal): 208

Lípidos (g): 6

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 3

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,1

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    Batatas doce (300g)

  • 150g

    Peixe

  • 100g

    Mandioca

  • 1/2

    Cebola

  • 1

    Folha de louro

  • 1/2

    Tomate

  • 2

    Azeite

  • 2 c. de café

    Sal

  • q.b

    Água

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte a cebola e o tomate em rodelas finas, corte a batata doce em cubos e coloque tudo numa panela ao lume com 500ml de água.

  2. 2

    Junte a mandioca, o louro e o sal e deixe cozer durante 20 minutos.

  3. 3

    Retifique a quantidade de água por forma a cubrir todos os ingredientes.

  4. 4

    No final, junte o peixe cortado aos cubos e deixe cozer.

  5. 5

    Adicione o azeite e sirva de imediato.

Dica do nutricionista

Ao adicionar peixe na sopa, torna-se desnecessário ingerir a porção recomendada no prato, uma vez que parte do aporte proteico já está contemplado na sopa.