Programa Alimentação Saudável

Sopa fria de pepino e pêssego

Receitas Jumbo

Sopa fria de pepino e pêssego

As sopas frias são uma forma de se manter fresco e hidratado nos dias quentes de verão. Para além disso, fazem-se rapidamente, deixando-o com tempo para aproveitar as férias ou os últimos raios de sol.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 166

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 15

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 4

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 1 pessoa

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Comece por lavar bem o pepino. Retire-lhe alguma casca, corte em duas metades e rejeite as sementes.

  2. 2

    Descasque e corte os pêssegos em pedaços.

  3. 3

    Coloque no liquidificador o pepino, os pêssegos, folhas de hortelã e o sal em 60ml de água até o preparado ficar bem homogéneo e cremoso. No final acrescente o azeite.

  4. 4

    Leve ao frio durante 20 minutos ou até à hora de servir. Mexa o preparado e distribua pelos pratos. Polvilhe com sementes de girassol e decore com uma folha de hortelã.

Dica do nutricionista

Não abdique da sopa, nem no verão!
Versátil, pode ser preparada e consumida “a frio” mantendo-se uma confeção de elevado valor nutricional, que contribui para a adequada ingestão diária de água, fibra, vitaminas e minerais.
Para que as suas sopas apresentem pouco valor energético (calórico), utilize até 1 c. chá de azeite por pessoa.

Sopa fria de pepino e pêssego
Programa Alimentação Saudável

Sopa fria de pepino e pêssego

As sopas frias são uma forma de se manter fresco e hidratado nos dias quentes de verão. Para além disso, fazem-se rapidamente, deixando-o com tempo para aproveitar as férias ou os últimos raios de sol.

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 166

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 16

Açúcares (g): 15

Fibra (g): 2

Proteínas (g): 4

Sal (g): 1

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 1 pessoa

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 175g

    Pepino

  • 2

    Pêssegos

  • 1 c. de sobremesa

    Sementes de girassol

  • 60ml

    Água

  • 1 c. de chá

    Azeite

  • 1/2 c. de café

    Sal

  • q.b.

    Folhas de hortelã q.b.

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Comece por lavar bem o pepino. Retire-lhe alguma casca, corte em duas metades e rejeite as sementes.

  2. 2

    Descasque e corte os pêssegos em pedaços.

  3. 3

    Coloque no liquidificador o pepino, os pêssegos, folhas de hortelã e o sal em 60ml de água até o preparado ficar bem homogéneo e cremoso. No final acrescente o azeite.

  4. 4

    Leve ao frio durante 20 minutos ou até à hora de servir. Mexa o preparado e distribua pelos pratos. Polvilhe com sementes de girassol e decore com uma folha de hortelã.

Dica do nutricionista

Não abdique da sopa, nem no verão!
Versátil, pode ser preparada e consumida “a frio” mantendo-se uma confeção de elevado valor nutricional, que contribui para a adequada ingestão diária de água, fibra, vitaminas e minerais.
Para que as suas sopas apresentem pouco valor energético (calórico), utilize até 1 c. chá de azeite por pessoa.