Programa Alimentação Saudável

Sopa de meloa, hortelã e feijão-verde

Receitas Jumbo

Sopa de meloa, hortelã e feijão-verde

Nesta receita tudo é saudável, da primeira à ultima letra.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 143

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 18

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,8

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Corte a meloa, o pepino e o pimento verde em pedaços. Triture com a hortelã, o pão e o azeite, temperando com sal e pimenta.

  2. 2

    À parte, escalde o feijão-verde cortado longitudinalmente em água a ferver.

  3. 3

    Junte o feijão-verde ao preparado de meloa e pepino.

  4. 4

    Sirva esta sopa fria polvilhando com sementes de chia e pimenta rosa.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Uma nova versão do tradicional gaspacho que pode ser inovada trocando a meloa por melancia ou melão.

Dica do nutricionista

Não deixe a sopa de parte, nem nos dias de calor!
As opções de sopas frias com ingredientes da época são muitas. Experimente-as e vá variando os vegetais que adiciona adequando aos gostos da família.
A sopa é um importante elemento de uma refeição completa.

Sopa de meloa, hortelã e feijão-verde
Programa Alimentação Saudável

Sopa de meloa, hortelã e feijão-verde

Nesta receita tudo é saudável, da primeira à ultima letra.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 143

Lípidos (g): 5

Saturados (g): 1

Hidratos de Carbono (g): 18

Açúcares (g): 7

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 5

Sal (g): 0,8

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 400g

    meloa

  • 30g

    hortelã

  • 60g

    pepino

  • 100g

    pimento verde

  • 60g

    pão de mistura

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de chá

    pimenta rosa

  • 200g

    feijão-verde

  • 20g

    sementes de chia

  • 1 c. de café

    sal

  • 1 c. de café

    pimenta preta

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte a meloa, o pepino e o pimento verde em pedaços. Triture com a hortelã, o pão e o azeite, temperando com sal e pimenta.

  2. 2

    À parte, escalde o feijão-verde cortado longitudinalmente em água a ferver.

  3. 3

    Junte o feijão-verde ao preparado de meloa e pepino.

  4. 4

    Sirva esta sopa fria polvilhando com sementes de chia e pimenta rosa.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Uma nova versão do tradicional gaspacho que pode ser inovada trocando a meloa por melancia ou melão.

Dica do nutricionista

Não deixe a sopa de parte, nem nos dias de calor!
As opções de sopas frias com ingredientes da época são muitas. Experimente-as e vá variando os vegetais que adiciona adequando aos gostos da família.
A sopa é um importante elemento de uma refeição completa.