Programa Alimentação Saudável

Tentúgal de peru e legumes

Receitas Jumbo

Tentúgal de peru e legumes

Transformar ingredientes básicos em receitas criativas e cheias de novidade não está apenas ao alcance dos chefs conceituados. Você também é capaz. Experimente só.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 284

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 1,6

Hidratos de Carbono (g): 23

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 30

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Marine o peru cortado em cubos no iogurte e adicione o tomilho fresco picado.

  2. 2

    Salteie a cebola e o alho em azeite. Junte o alho-francês e a courgete em cubos. Adicione o frango e, por fim os espinafres, temperando com sal e pimenta.

  3. 3

    Estique a massa filo e pincele com ovo batido. Corte em retângulos e recheie. Envolva como um tentúgal e volte a pincelar com ovo. Leve ao forno a 200⁰C durante 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Sirva como entrada ainda quente.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Pode realizar esta receita com outros vegetais a gosto ou até outro tipo de carne. Caso queira inovar, pode substituir por peixe, tendo em conta que o tempo de cozedura terá que ser menor.

Dica do nutricionista

Crie receitas originais aliando sempre a componente saudável e conquiste toda a família e amigos a ter uma alimentação equilibrada.
A massa filo é das melhores alternativas de entre as massas prontas disponíveis, ao ter menor teor de gordura. Prefira as que não têm açúcar/xarope nos ingredientes.

Tentúgal de peru e legumes
Programa Alimentação Saudável

Tentúgal de peru e legumes

Transformar ingredientes básicos em receitas criativas e cheias de novidade não está apenas ao alcance dos chefs conceituados. Você também é capaz. Experimente só.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 284

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 1,6

Hidratos de Carbono (g): 23

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 30

Sal (g): 1,2

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 120g

    massa filo

  • 120g

    cebola

  • 2 dentes

    alho

  • 200g

    bife de peru

  • 1

    iogurte natural

  • 1

    ovo

  • 200g

    folhas de espinafre

  • 100g

    courgete

  • 80g

    alho-francês

  • 1 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de chá

    tomilho fresco

  • 1 c. de café

    pimenta

  • 1 c. de café

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Marine o peru cortado em cubos no iogurte e adicione o tomilho fresco picado.

  2. 2

    Salteie a cebola e o alho em azeite. Junte o alho-francês e a courgete em cubos. Adicione o frango e, por fim os espinafres, temperando com sal e pimenta.

  3. 3

    Estique a massa filo e pincele com ovo batido. Corte em retângulos e recheie. Envolva como um tentúgal e volte a pincelar com ovo. Leve ao forno a 200⁰C durante 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Sirva como entrada ainda quente.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Pode realizar esta receita com outros vegetais a gosto ou até outro tipo de carne. Caso queira inovar, pode substituir por peixe, tendo em conta que o tempo de cozedura terá que ser menor.

Dica do nutricionista

Crie receitas originais aliando sempre a componente saudável e conquiste toda a família e amigos a ter uma alimentação equilibrada.
A massa filo é das melhores alternativas de entre as massas prontas disponíveis, ao ter menor teor de gordura. Prefira as que não têm açúcar/xarope nos ingredientes.