Programa Alimentação Saudável

Tosta Vegan

Receitas Jumbo

Tosta Vegan

Nada mais simples, nada mais saboroso. Bastam poucos minutos para preparar esta deliciosa sugestão vegan para uma tosta de autor. Experimente!

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 412

Lípidos (g): 21,5

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 9,3

Fibra (g): 16,6

Proteínas (g): 15

Sal (g): 2,5

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 1 pessoa

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Corte a cebola às rodelas e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite até ficar amolecida e transparente.

  2. 2

    Fatie os cogumelos e adicione à cebola na frigideira. Salteie os cogumelos durante 5 minutos em lume médio até ficarem macios, adicione o alecrim e envolva. Retire do lume e reserve.

  3. 3

    Retire a polpa do abacate e coloque numa tigela esmagando-a com a ajuda de um garfo. Adicione o sal, o sumo de lima e a pimenta preta. Envolva bem e reserve.

  4. 4

    Torre as fatias de pão, retire-as da torradeira e esfregue o dente de alho em ambos os lados das fatias de pão.

  5. 5

    Comece a montagem da sanduíche barrando a pasta de abacate numa fatia de pão, adicione as fatias de tomate e por fim os cogumelos.
    Termine com uma fatia de pão para completar a sanduíche.

Dica do nutricionista

O abacate é um fruto que contém baixo teor de açúcares e uma quantidade generosa de gordura insaturada (a chamada “boa gordura”). É portanto uma forma intererssante de incoporar gordura de forma saudável e saborosa nas suas refeições principais e ligeiras.

Para integrar esta sanduíche-refeição numa refeição principal, garantido o consumo de proteínas completas, no seio de uma alimentação vegan, sugere-se que acompanhe com uma sopa que contenha cereais e leguminosas, como por exemplo uma sopa de grão com massa.

Tosta Vegan
Programa Alimentação Saudável

Tosta Vegan

Nada mais simples, nada mais saboroso. Bastam poucos minutos para preparar esta deliciosa sugestão vegan para uma tosta de autor. Experimente!

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 412

Lípidos (g): 21,5

Saturados (g): 4

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 9,3

Fibra (g): 16,6

Proteínas (g): 15

Sal (g): 2,5

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 1 pessoa

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    fatias de pão escuro de sementes

  • 1

    dente de alho

  • 1

    abacate pequeno maduro

  • 1

    cogumelo Portobello grande

  • 1/2

    cebola roxa picada

  • 1

    tomate pequeno

  • 1

    lima - sumo

  • 1 c. de café

    sal

  • q.b.

    pimenta preta

  • alecrim

  • 1 c. de chá

    azeite

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte a cebola às rodelas e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite até ficar amolecida e transparente.

  2. 2

    Fatie os cogumelos e adicione à cebola na frigideira. Salteie os cogumelos durante 5 minutos em lume médio até ficarem macios, adicione o alecrim e envolva. Retire do lume e reserve.

  3. 3

    Retire a polpa do abacate e coloque numa tigela esmagando-a com a ajuda de um garfo. Adicione o sal, o sumo de lima e a pimenta preta. Envolva bem e reserve.

  4. 4

    Torre as fatias de pão, retire-as da torradeira e esfregue o dente de alho em ambos os lados das fatias de pão.

  5. 5

    Comece a montagem da sanduíche barrando a pasta de abacate numa fatia de pão, adicione as fatias de tomate e por fim os cogumelos.
    Termine com uma fatia de pão para completar a sanduíche.

Dica do nutricionista

O abacate é um fruto que contém baixo teor de açúcares e uma quantidade generosa de gordura insaturada (a chamada “boa gordura”). É portanto uma forma intererssante de incoporar gordura de forma saudável e saborosa nas suas refeições principais e ligeiras.

Para integrar esta sanduíche-refeição numa refeição principal, garantido o consumo de proteínas completas, no seio de uma alimentação vegan, sugere-se que acompanhe com uma sopa que contenha cereais e leguminosas, como por exemplo uma sopa de grão com massa.