Programa Alimentação Saudável

Tostas de Salmão com Palitos de cenoura

Receitas Jumbo

Tostas de Salmão com Palitos de cenoura

E porque não cozinhar um dos peixes favoritos lá de casa, mas apresentá-lo em forma de canapé, sobre uma base de tosta crocante?

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 231

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 8

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Coloque numa taça o queijo creme, o alho, o cebolinho e mexa até os ingredientes estarem bem envolvidos. Reserve.

  2. 2

    Tempere o salmão com alho e limão e coloque numa frigideira antiaderente ou num grelhador.

  3. 3

    Deixe cozinhar por alguns minutos e desfaça a posta.

  4. 4

    Disponha as fatias de pão (fresco ou em torradas), barre com o preparado de queijo creme, sobreponha as lascas de salmão e decore com cebolinho picado.

  5. 5

    Corte as cenouras em palitos e sirva com o excedente preparado de queijo creme.

Dica do nutricionista

O cebolinho é uma erva aromática que pode ser utlizada em várias receitas, nomeadamente de peixe e molhos, para atribuir sabor sem recurso ao sal.

Tostas de Salmão com Palitos de cenoura
Programa Alimentação Saudável

Tostas de Salmão com Palitos de cenoura

E porque não cozinhar um dos peixes favoritos lá de casa, mas apresentá-lo em forma de canapé, sobre uma base de tosta crocante?

Jumbo e Portugal em Forma

Nutrição

Energia (kcal): 231

Lípidos (g): 7

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 31

Açúcares (g): 4

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 8

Sal (g): 0,9

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 8 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 150g

    Salmão

  • 150g

    Queijo creme light

  • 400g

    Pão de centeio escuro fatiado

  • 4

    Cenouras

  • q.b.

    Cebolinho fresco picado

  • 2

    Dentes de alho picado

  • 1/2

    Limão

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Coloque numa taça o queijo creme, o alho, o cebolinho e mexa até os ingredientes estarem bem envolvidos. Reserve.

  2. 2

    Tempere o salmão com alho e limão e coloque numa frigideira antiaderente ou num grelhador.

  3. 3

    Deixe cozinhar por alguns minutos e desfaça a posta.

  4. 4

    Disponha as fatias de pão (fresco ou em torradas), barre com o preparado de queijo creme, sobreponha as lascas de salmão e decore com cebolinho picado.

  5. 5

    Corte as cenouras em palitos e sirva com o excedente preparado de queijo creme.

Dica do nutricionista

O cebolinho é uma erva aromática que pode ser utlizada em várias receitas, nomeadamente de peixe e molhos, para atribuir sabor sem recurso ao sal.