Programa Alimentação Saudável

Truta à chef

Receitas Jumbo

Truta à chef

Para continuar a cumprir a sua resolução de comer melhor e de forma mais saudável, prepare esta maravilhosa Truta à Chef com cogumelos e abóbora.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 294

Lípidos (g): 16

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 9

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 23

Sal (g): 1,8

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Prepare uma pasta com a cebola, o alho, o gengibre, os coentros, o sumo e raspa de 2 limas, 150 ml de vinho branco, ½ colher de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta, picado numa liquidificadora.

  2. 2

    Golpeie a truta dos dois lados e introduza um pouco da pasta na barriga e nos golpes (cubra a truta com a restante pasta). Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

  3. 3

    À parte, leve também ao forno a 200°C durante 30 minutos a abóbora com os cogumelos, ½ colher de azeite, o resto do sal e da pimenta e o tomilho seco.

  4. 4

    Sirva a truta acompanhada da abóbora e cogumelos assados.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Ao comprar um peixe inteiro para a família pode utilizar o que dele sobrar na receita seguinte.

Dica do nutricionista

Esta receita não apresenta fontes de hidratos de carbono. Desta forma, consumida de forma isolada, é sobretudo indicada para a refeição do jantar daqueles que pretendem perder/controlar o seu peso.

Se preferir introduzir uma fonte de hidratos de carbono na sua refeição, aposte numa sopa que contemple batata, batata-doce ou outro tubérculo ou derivado de cereal.

Truta à chef
Programa Alimentação Saudável

Truta à chef

Para continuar a cumprir a sua resolução de comer melhor e de forma mais saudável, prepare esta maravilhosa Truta à Chef com cogumelos e abóbora.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 294

Lípidos (g): 16

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 9

Açúcares (g): 5

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 23

Sal (g): 1,8

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Médio

Ingredientes

  • 1 grande (1,2 Kg)

    truta salmonada

  • 200g

    cebola

  • 50g

    alho

  • 50g

    gengibre fresco

  • 120g

    coentros

  • 3

    limas (raspa e sumo)

  • 200ml

    vinho branco

  • 10g

    azeite

  • 1 c. de chá

    sal

  • 1 c. de chá

    pimenta verde

  • 400g

    cogumelos

  • 800g

    abóbora

  • 1 c. de chá

    tomilho seco

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Prepare uma pasta com a cebola, o alho, o gengibre, os coentros, o sumo e raspa de 2 limas, 150 ml de vinho branco, ½ colher de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta, picado numa liquidificadora.

  2. 2

    Golpeie a truta dos dois lados e introduza um pouco da pasta na barriga e nos golpes (cubra a truta com a restante pasta). Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

  3. 3

    À parte, leve também ao forno a 200°C durante 30 minutos a abóbora com os cogumelos, ½ colher de azeite, o resto do sal e da pimenta e o tomilho seco.

  4. 4

    Sirva a truta acompanhada da abóbora e cogumelos assados.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Ao comprar um peixe inteiro para a família pode utilizar o que dele sobrar na receita seguinte.

Dica do nutricionista

Esta receita não apresenta fontes de hidratos de carbono. Desta forma, consumida de forma isolada, é sobretudo indicada para a refeição do jantar daqueles que pretendem perder/controlar o seu peso.

Se preferir introduzir uma fonte de hidratos de carbono na sua refeição, aposte numa sopa que contemple batata, batata-doce ou outro tubérculo ou derivado de cereal.