Programa Alimentação Saudável

Truta Salmonada com citrinos e alcaparras

Receitas Jumbo

Truta Salmonada com citrinos e alcaparras

Uma receita que se embrulha e leva ao forno. Quando se retira, é um presente por abrir.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 262

Lípidos (g): 18

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 32

Açúcares (g): 27

Fibra (g): 16

Proteínas (g): 47

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Corte os legumes em pedaços e coloque numa travessa temperando com azeite, pimenta e alho em pó. Coloque a travessa no forno a 180°C por 30 min.

  2. 2

    Coloque as trutas sem espinhas em papel vegetal e regue com azeite, sumo de lima. Tempere com sal, tomilho e 8 rodelas de toranja e alcaparras.

  3. 3

    Feche o papel vegetal e coloque no forno a 180°C durante 25 minutos (5 minutos após ter colocado os legumes).

  4. 4

    Sirva a os legumes com a truta em cima.

Dica do nutricionista

A Truta salmonada é um peixe gordo muito semelhante ao salmão, em aspeto e sabor. Por ser um peixe gordo, é rico em gordura ómega 3 que está associado a uma diminuição do risco de doenças cardiovasculares. As recomendações da Dieta Mediterrânica apontam para um consumo de peixe gordo entre uma a duas vezes por semana.

Truta Salmonada com citrinos e alcaparras
Programa Alimentação Saudável

Truta Salmonada com citrinos e alcaparras

Uma receita que se embrulha e leva ao forno. Quando se retira, é um presente por abrir.

Jumbo e Samanta McMurray

Nutrição

Energia (kcal): 262

Lípidos (g): 18

Saturados (g): 3

Hidratos de Carbono (g): 32

Açúcares (g): 27

Fibra (g): 16

Proteínas (g): 47

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 1 hora

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2

    trutas salmonadas arranjadas

  • 2

    limas

  • 2

    toranjas

  • qb

    tomilho

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 1 c. de café

    sal

  • 160g

    alcaparras

  • 400g

    couve de bruxelas

  • 200g

    cenoura

  • 200g

    abóbora

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte os legumes em pedaços e coloque numa travessa temperando com azeite, pimenta e alho em pó. Coloque a travessa no forno a 180°C por 30 min.

  2. 2

    Coloque as trutas sem espinhas em papel vegetal e regue com azeite, sumo de lima. Tempere com sal, tomilho e 8 rodelas de toranja e alcaparras.

  3. 3

    Feche o papel vegetal e coloque no forno a 180°C durante 25 minutos (5 minutos após ter colocado os legumes).

  4. 4

    Sirva a os legumes com a truta em cima.

Dica do nutricionista

A Truta salmonada é um peixe gordo muito semelhante ao salmão, em aspeto e sabor. Por ser um peixe gordo, é rico em gordura ómega 3 que está associado a uma diminuição do risco de doenças cardiovasculares. As recomendações da Dieta Mediterrânica apontam para um consumo de peixe gordo entre uma a duas vezes por semana.