Programa Alimentação Saudável

Vegetais em vinagretes

Receitas Jumbo

Vegetais em vinagretes

Prove este autêntico festim de vegetais. Uma refeição leve e fresca para acompanhar um dia de praia perfeito.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 127

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 25

Açúcares (g): 10

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 3

Sal (g): 1,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

Preparação

  1. 1

    Corte a abóbora, a cenoura, o aipo e o pepino em tiras para comer com os vinagretes.

  2. 2

    Prepare um vinagrete de manga, envolvendo a manga com o gengibre, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de pimenta, ½ colher de café de sal e 20g de vinagre de vinho branco, triturando. No fim, acrescente as sementes de mostarda.

  3. 3

    À parte, triture o kiwi com o vinagre de espumante, o manjericão, 1 colher de sopa de azeite, ½ colher de café de sal e 1 colher de café de pimenta. Para finalizar, e sem triturar, junte as sementes de papoila.

  4. 4

    Sirva os vegetais e os gressinos com os vinagretes como entrada.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Diferentes vegetais combinam perfeitamente com estes vinagretes. Pode ainda mudar as frutas dos mesmos, por exemplo, substituindo a manga por pêssego ou o kiwi por frutos vermelhos.

Dica do nutricionista

No verão, palitos de vegetais consumidos com molhos construídos de forma saudável,  em que não adiciona gordura ou sal em excesso, são formas deliciosas de se saciar nas refeições intermédias. Assim, acrescente valor nutricional ao seu dia a dia alimentar optando por usar hortícolas também como snacks.

Vegetais em vinagretes
Programa Alimentação Saudável

Vegetais em vinagretes

Prove este autêntico festim de vegetais. Uma refeição leve e fresca para acompanhar um dia de praia perfeito.

Jumbo e Chef Fábio Bernardino

Nutrição

Energia (kcal): 127

Lípidos (g): 8

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 25

Açúcares (g): 10

Fibra (g): 6

Proteínas (g): 3

Sal (g): 1,4

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 200g

    abóbora

  • 200g

    cenoura

  • 200g

    aipo

  • 200g

    pepino

  • 80g

    gressinos com sementes

  • 2 c. de sopa

    azeite

  • 2 c. sopa

    vinagre vinho branco

  • 50g

    gengibre

  • 100g

    manga

  • 1 c. de chá

    sementes de mostarda

  • 2 c. de sopa

    vinagre de espumante

  • 1

    kiwi

  • 120g

    manjericão

  • 1 c. de chá

    sementes de papoila

  • 2 c. de café

    pimenta

  • 1 c. de café

    sal

  • Para comprar os ingredientes, clique sobre os que deseja.

Preparação

  1. 1

    Corte a abóbora, a cenoura, o aipo e o pepino em tiras para comer com os vinagretes.

  2. 2

    Prepare um vinagrete de manga, envolvendo a manga com o gengibre, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de pimenta, ½ colher de café de sal e 20g de vinagre de vinho branco, triturando. No fim, acrescente as sementes de mostarda.

  3. 3

    À parte, triture o kiwi com o vinagre de espumante, o manjericão, 1 colher de sopa de azeite, ½ colher de café de sal e 1 colher de café de pimenta. Para finalizar, e sem triturar, junte as sementes de papoila.

  4. 4

    Sirva os vegetais e os gressinos com os vinagretes como entrada.

  5. 5

    Dica do Chef:
    Diferentes vegetais combinam perfeitamente com estes vinagretes. Pode ainda mudar as frutas dos mesmos, por exemplo, substituindo a manga por pêssego ou o kiwi por frutos vermelhos.

Dica do nutricionista

No verão, palitos de vegetais consumidos com molhos construídos de forma saudável,  em que não adiciona gordura ou sal em excesso, são formas deliciosas de se saciar nas refeições intermédias. Assim, acrescente valor nutricional ao seu dia a dia alimentar optando por usar hortícolas também como snacks.