Programa Alimentação Saudável

Waffles de amêndoa com maçã caramelizada

Receitas Jumbo

Waffles de amêndoa com maçã caramelizada

Um pequeno-almoço vegan com toda a energia que precisa para começar o dia.

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 230

Lípidos (g): 13

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 19

Açúcares (g): 8

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Preparação

  1. 1

    Peneire as farinhas para uma taça, junte a água, o sumo de limão, o fermento, 1 colher de sopa de xarope de ácer e envolva com a varinha de arames.

  2. 2

    Aqueça a máquina de waffles e unte com o óleo de coco, com ajuda de papel absorvente.

  3. 3

    Verta a massa com uma concha de sopa, cozinhe por 2 a 3 minutos, até estar dourada.

  4. 4

    Corte a maçã às fatias finas, caramelize em lume mínimo, numa frigideira com 1 colher de sopa de xarope de ácer.

  5. 5

    Sirva por cima das waffles e polvilhe com a canela.

Dica do nutricionista

As waffles comumente associadas a momentos de consumo menos saudáveis, podem ser um pequeno-almoço ou lanche adequado desde que prepare a sua massa e escolha toppings mais apropriados. Nesta receita que apresentamos utilizamos um topping de fruta e a massa é uma mistura de farinha de aveia, amêndoa e farinha de linhaça, fornecedora de ómega 3 e 6. Se pretender diminuir o valor em gordura desta receita substitua a farinha de amêndoa por outra.
Saiba mais sobre outros tipos de farinha aqui.

Waffles de amêndoa com maçã caramelizada
Programa Alimentação Saudável

Waffles de amêndoa com maçã caramelizada

Um pequeno-almoço vegan com toda a energia que precisa para começar o dia.

Jumbo e Chef Alexandra Mendes Ribeiro

Nutrição

Energia (kcal): 230

Lípidos (g): 13

Saturados (g): 2

Hidratos de Carbono (g): 19

Açúcares (g): 8

Fibra (g): 4

Proteínas (g): 6

Sal (g): 1,3

Preparação

Tempo Menos de 30 minutos

Quantidade 4 pessoas

Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1

    maçã média

  • 60g

    farinha de amêndoa

  • 60g

    farinha de aveia

  • 200ml

    água

  • 1 c. de sopa

    linhaça

  • 2 c. de sopa

    xarope de ácer

  • 2 c. de sopa

    sumo de limão

  • 1 c. de sopa

    fermento

  • 1 c. de chá

    óleo de coco

  • 1 c. de chá

    canela

  • Para comprar online todos os ingredientes desta receita, clique aqui

Preparação

  1. 1

    Peneire as farinhas para uma taça, junte a água, o sumo de limão, o fermento, 1 colher de sopa de xarope de ácer e envolva com a varinha de arames.

  2. 2

    Aqueça a máquina de waffles e unte com o óleo de coco, com ajuda de papel absorvente.

  3. 3

    Verta a massa com uma concha de sopa, cozinhe por 2 a 3 minutos, até estar dourada.

  4. 4

    Corte a maçã às fatias finas, caramelize em lume mínimo, numa frigideira com 1 colher de sopa de xarope de ácer.

  5. 5

    Sirva por cima das waffles e polvilhe com a canela.

Dica do nutricionista

As waffles comumente associadas a momentos de consumo menos saudáveis, podem ser um pequeno-almoço ou lanche adequado desde que prepare a sua massa e escolha toppings mais apropriados. Nesta receita que apresentamos utilizamos um topping de fruta e a massa é uma mistura de farinha de aveia, amêndoa e farinha de linhaça, fornecedora de ómega 3 e 6. Se pretender diminuir o valor em gordura desta receita substitua a farinha de amêndoa por outra.
Saiba mais sobre outros tipos de farinha aqui.